Валовая прибыль ОАО «ПАВА» выросла на 30,5%

Согласно неконсолидированным данным, полученным по РСБУ, валовая прибыль зерноперерабатывающей компании «ПАВА» в 2008 году выросла на 30,5% по сравнению с 2007 годом и составила 223 372 тыс. рублей.

Хлебопекарни Республики Бурятия ввели в производство муку «Житница» от «ПАВЫ»

Несколько месяцев назад компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправила в Республику Бурятия первую партию муки «Житница». Это новая мука, поэтому хлебопеки зачастую настороженно относятся к введению ее в производство. Однако как показывает практика уже после первого опыта работы с «Житницей», становится очевидным, что в технологическом процессе это мука совпадает с сортовой мукой.

«ПАВА»: результаты смены политики работы в Республики Бурятия и Иркутской области

С начала 2009 года компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, начала вести переговоры с представителями крупнейших оптовых компаний и хлебозаводов Республики Бурятия и Иркутской области.

«Зауральский крекер» успешно вышел на рынок Ижевска

В марте текущего года кондитерское предприятие «Зауральский крекер» (Курганская область) впервые вышло на рынок столицы Республики Удмуртия города Ижевск. В течение трех месяцев «Зауральский крекер» отправляет в Ижевск крекеры и сахарное печенье. Новый партнер ежемесячно реализует 18 тонн печенья от курганского предприятия.

Алтайские сельхозпредприятия «ПАВЫ» расширили посевные площади почти в 3 раза

В 2009 году сельскохозяйственные предприятия зернопереработчика «ПАВА» в Алтайском крае расширили посевные площади в 2,8 раза. Хозяйство «Нива» увеличило посевные площади с 2134 га до 5411 га. Еще более значимый прирост произошел в хозяйстве «Аллак» (Каменский район) – в текущем году оно расширило свои посевные площади с 2215 га до 6980 га.

«ПАВА»: отношение чистого долга к EBITDA снизилось на 31%

Согласно неконсолидированным данным полученным по РСБУ, зерноперерабатывающая компания «ПАВА» в 2008 году уменьшила коэффициент «чистый долг/EBITDA» на 31% по сравнению с 2007 годом, что говорит об улучшении ликвидности. В 2008 году это соотношение снизилось до уровня 5,9 с 8,6 в 2007 году. Эти показатели отражают укрепление финансового положения компании, несмотря на международный экономический спад.

Хлебопеки Оренбургской области экспериментируют с мукой «Житница»

Алтайский зернопереработчик «ПАВА» налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки «Житница». Этот вид муки был разработан компанией «ПАВА». Фракция ее помола соответствует сортовой муке, но при этом, благодаря применению современной технологии производства, в муке удалось сохранить все ценные элементы зерна – большое количества белка, витамины группы В, витамин Е, железо и другие микроэлементы.

«ПАВА» отправила первую партию муки в Южную Корею

В конце апреля 2009 года крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «ПАВА» впервые отправил муку производителю хлебобулочных и кондитерских изделий в Южную Корею. Контракт был подписан после визита южнокорейской делегации на Ачинский мелькомбинат компании «ПАВА», который состоялся в середине апреля текущего года.

Производственные мощности Михайловского мелькомбината увеличат на 10%

Специалисты Михайловского мелькомбината (Михайловский район, Алтайский край) завершают монтаж шнековых конвейеров и норий. Частичная замена, функционирующего сейчас пневмотранспорта механической системой транспортировки продуктов размола позволит снизить затраты предприятия на электроэнергию – одну из самых значимых составляющих бюджета.

Сельхозпредприятие «ПАВЫ» «Сельхозхолдинг» начало посевные работы

ООО «Сельхозхолдинг» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий алтайского зернопереработчика «ПАВА» (www.apkhleb.ru). Хозяйство расположено в Романовском районе Алтайского края. Вопросами подготовки к посевной 2009 года здесь начали заниматься в феврале.

«ПАВА» возобновила сотрудничество с Монголией

В апреле 2009 год компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, возобновил работу с оптовой компанией из Монголии. Первые поставки муки производства ОАО «ПАВА» в Монголию были произведены в конце 2007 и начале 2008 годов. Однако после этого в течение года Монголия практически отказалась от импорта муки. Это было обусловлено рекордным урожаем 2008 года, который удовлетворил внутреннюю потребность страны в муке.

Стоимость чистых активов ОАО «ПАВА» увеличилась в 4 раза

Стоимость чистых активов ОАО «ПАВА» в соответствии данным по МСФО выросла в 4 раза по сравнению с 2007 годом.

Республика Татарстан стала апрельским лидером по реализации мелкофасованной муки от «ПАВЫ»

Впервые за долгое время компании из республики Татарстан заняли первое место в рейтинге среди лидеров реализации муки в мелкофасованной упаковке производства ОАО «ПАВА», обогнав традиционного лидера Самарскую область. Замыкает тройку лидеров Тюменская область. Четвертое и пятое место заняли компании из Свердловской области и Алтайского края соответственно.

По итогам 2008 года EBITDA ОАО «ПАВА» увеличилась на 43,8%

В соответствии с данными полученными по российским стандартам бухгалтерского учета EBITDA ОАО «ПАВА» в 2008 году составила 252 342 тысяч рублей, что на 43,8% больше, чем в 2007 году.

«ПАВА» заявляет о готовности пройти оферту

6 мая ОАО «ПАВА» предстоит пройти оферту рублевого выпуска облигаций объемом 1 млрд рублей. Подготовка к оферте была начата за несколько месяцев. В условиях сложившейся экономической ситуации, в компании существовало четкое понимание, что инвесторы с большей долей вероятности предъявят облигации к погашению.

«ПАВА» подвела итоги апреля 2009 года: месяц был насыщен рекламными акциями

В апреле 2009 года компания «Пава» приступила к производству макаронной крупки на Ачинском мелькомбинате (Красноярский край). Решение о запуске нового производства актуально в сложившейся ситуации на рынке. По данным исследований и анализа рынка объемы производства и реализации макаронных изделий со второго квартала 2008 года по настоящее время выросли в несколько раз. Макаронная крупка – этот идеальное сырье для производства высококачественных макарон.

По данным РСБУ чистый долг ОАО «ПАВА» сократился на 0,7%

В соответствии с данными полученными по российским стандартам бухгалтерского учета за 2008 год чистый долг компании «ПАВА» (www.apkhleb.ru) сократился на 0,7% по сравнению с 2007 годом. Всего за 2008 год зерноперерабатывающая компания сократила чистый долг на 10 382 тыс. рублей.

Проект «ПАВЫ» по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы поддерживают федеральные и региональные власти

«Грэйнвест», завод по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы компании «ПАВА», сохраняет позиции среди приоритетных проектов, которые планируется поддерживать за счет средств федерального бюджета.

Прибыль от продаж ОАО «ПАВА» по РСБУ увеличилась на 55%

По российским стандартам бухгалтерского учета прибыль от продаж компании «ПАВА» (www.apkhleb.ru) увеличилась в 2008 году на 55% по сравнению с 2007 годом, она составила 223 372 тыс. рублей.

Компания Киролан стала сервисным центром "Контур-Экстерн"

Если вы желаете сделать Вашу работу или работу Ваших сотрудников эффективнее, сократив в разы рабочее время, то стоит задуматься над использованием системы "Контур-Экстерн" И Вам достаточно сделать всего три шага.

Страницы:    1021–1040