Пресс-релизы

Экономический эффект от внедрения ПСР в ОАО «СХК» может составить в 2011 г. более 75 млн. рублей

В ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось очередное совещание Координационного совета по внедрению Производственной системы Росатома.

«ТВЭЛ» представил свои разработки в области сверхпроводящих материалов

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила свои разработки в области сверхпроводящих материалов на конференции «Прикладная сверхпроводимость-2011.

«Он-лайн капитал» предоставляет обзор фондового рынка

Утро отличается спокойствием и нейтральностью украинского фондового рынка так, как пятничный подъем торгов США уже ранее отобразился на площадках нашей страны. Понедельник принес значительное падение фьючерсов на американские индексы, но этот факт никак не влияет на покупки в азиатских странах. Россия последний день зимы встретила незначительным ростом (ММВБ +0,25%; РТС +0,16%). Безусловно, настоящим приятным подарком для украинских добытчиков «черного золота» является дорожающая нефть, которая и поддерживает котировки наших бумаг. Открытие торгов, скорее всего, примет старт с пятничных показателей и будет двигаться согласно внешней конъюнктуры.

"ТВЭЛ" в марте завершит поставку ядерного топлива для полной перегрузки второго энергоблока АЭС "Темелин"

Топливная компания "ТВЭЛ" (входит в Росатом) в марте текущего года завершит поставку топлива для полной перегрузки второго энергоблока АЭС "Темелин", сообщил РИА Новости представитель "ТВЭЛа".

24 February, 2011

2-й Европейско-Украинский Энергетический День пройдет в Киеве в мае 2011

Организаторы Европейско-Украинского Энергетического Дня – компания Conference House и Ассоциация «Европейско-украинское энергетическое агентство» (ЕУЭА) рады сообщить о начале подготовки ко второму ежегодному мероприятию в сфере энергоэффективности и альтернативной энергетики.

Делегация японской корпорации «Тойота» посетила ОАО «Машиностроительный завод»

ОАО «Машиностроительный завод» 15 февраля посетила делегация японской корпорации «Тойота» во главе с г-ном Нампачи Хаяси.

Актуальная библиотека нормативных документов теперь на сайте

www.budstandart.com – официальный сайт ИСС «БУДСТАНДАРТ», позволит Вам познакомиться ближе с системой, с наполнением нормативной базы документов, а также получать оперативную информацию в области строительства и нормативного регулирования строительной отрасли.

АТТ выполнила предТЭО перевода котельных «ПО ТК-Донбасс» на использование местного твердого топлива

Группа АТТ выступила в качестве соисполнителя проекта реконструкции тепловых сетей Донецка. Разработаны проектные предложения по реконструкции котельных ООО "ПО ТК-Донбасс" и «Кривозубова». Модернизация обеспечивает переход установок с работы на природном газе на использование местного твердого топлива (уголь АС - антрацит семечка). Цель реконструкции - обеспечение существующих нагрузок системы теплоснабжения, замещение природного газа в топливном балансе ЖКХ города местным топливом, а также снижение себестоимости отпускаемой продукции котельных.

Визит руководителей Госконцерна «Ядерное топливо» на НЗХК

9 февраля Новосибирский завод химконцентратов посетил генеральный директор украинского государственного концерна (ГК) «Ядерное топливо» Татьяна Амосова и её первый заместитель Борис Билык.

В Новосибирске прошел первый этап совещания руководителей предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»

На ОАО «НЗХК» 7-8 февраля прошел первый этап совещания руководителей предприятий входящих в контур собственности Топливной компании (ТК) «ТВЭЛ». Председательствовал на совещании президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

В Красноярске открылся информационный центр по атомной энергии

2 февраля в Красноярске состоялось торжественное открытие информационного центра по атомной энергии – девятого в рамках масштабного проекта Госкорпорации «Росатом».

Экономический эффект от внедрения производственной системы «Росатом» в ОАО «ВПО «Точмаш» в 2010 году составил 39,6 млн. рублей

С 2010 года на ОАО «ВПО «Точмаш» внедряется Производственная система «Росатом» (ПСР), базирующаяся на методологии Toyota production system. Система, построенная на принципах «бережливого производства», ставит своей целью уменьшение времени производственного цикла путем ликвидации потерь.

7 February, 2011

В январе ГЭС и ГАЭС Украины побили все рекорды выработки электроэнергии

Сегодня блог "Энергетика и энергоресурсы Украины и СНГ" познакомил своих посетителей с очередными новостями.

Чорнобиль та його наслідки: час знати та відповідально діяти

2011 р. оголошений Міжнародним роком Чорнобиля. Чорнобильська проблематика продовжує бути в центрі уваги світової громадськості. 25 років після катастрофи породжують нові й нові запитання. Відповіді ж на них вже час знати й українцям. І діяти відповідально - щодо свого життя та долі майбутніх поколінь. Тому запрошуємо Вас взяти активну участь у підготовці та проведенні прес-клубу , що й повинен покласти початок продуктивному діалогу громадськості України та медіа з ядерним комплексом, дати відповіді на нагальні питання, пов’язані з Чорнобилем та його наслідками.

Итоги работы ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» за 2010 год и перспективы развития на 2011 год

Подведены итоги производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ОАО «АЭХК» за 2010 год. Все запланированные основные показатели, включая принятые договорные обязательства по поставке продукции, выполнены.

По итогам 2010 года ОАО «ПО «Электрохимический завод» выполнило все плановые показатели

По итогам 2010 года все основные показатели производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выполнены.

24 January, 2011

Danfoss выпустил новое поколение электронных регуляторов

Компания Danfoss выпустила новые электронные регуляторы серии ECL Comfort - ECL Comfort 210 и ECL Comfort 310. Это седьмое поколение электронных регуляторов Danfoss, устройств, которые обеспечивают комфортные температурные условия в помещениях по всему миру. На рынке Украины эта новинка появилась в начале 2011 года.

21 January, 2011

Биогазовую станцию на силосе построят в Житомирской области

Компания "Зорг Биогаз Украина" сообщает о начале проектных работ биогазовой станции в Житомирской области. Строительство станции должно начаться уже весной и завершиться к осени 2011.

11 January, 2011

Биогазовый бум: теперь в Стокгольме вырабатывают электричество из городских отходов

Благодаря производству биогаза из городских отходов Стокгольм получил титул "Европейской экологической столицы 2010."

Страницы:    321–340