Главный инженер филиала ОАО «МОЭСК» Владимир Буртовой удостоен звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации»

19 January, 2012, МоскваОАО "МОЭСК"

За заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд главный инженер филиала ОАО «МОЭСК» - Высоковольтные кабельные сети (ВКС) Владимир Буртовой удостоен звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Владимир Ильич более 30 лет работает в отрасли, пользуется заслуженным авторитетом и искренним уважением в коллективе предприятия и профессиональной среде.

Благодаря руководству В.И. Буртового, в 2005 году впервые в России при сооружении кабельной линии 100 кВ был использован кабель со встроенным оптоволокном, позволяющим вести контроль температурного режима с выводом сигналов на диспетчерский пункт ВКС. Создан и введен в эксплуатацию современный автоматизированный диспетчерский пульт с отображением информации о состоянии кабельной сети в режиме реального времени.

При непосредственном участии Владимира Ильича в 2006 году применена схема одностороннего заземления экранов кабелей на кабельных линиях 220 кВ, позволившая увеличить пропускную способность линии на 10%.

Под руководством В.И. Буртового в 2007 году успешно внедрены элегазовые вводы «сухого» исполнения на 220 кВ, построено 7 волоконно-оптических линий связи для организации работы телемеханик и релейной защиты и автоматики. В 2008 году введено в эксплуатацию 9 кабельных линий протяженностью 93 км. В 2009 году продолжено освоение современной техники - сооружено 47 кабельных линий из сшитого полиэтилена (141 км кабеля) с использованием современных конструкций кабелей и кабельных аксессуаров. С целью снижения аварийности и увеличения ресурса внедрены новые типы диэлектрических разрывов, клапана аварийной подпитки, разработаны и внедрены насосные блоки в схеме АПУ, установлены датчики мониторинга давления масла в кабельных линиях.

Благодаря личному участию В.И. Буртового в 2005-2011 годах были полностью выполнены годовые программы капитального ремонта и технического обслуживания кабельных линий 110-220 кВ. Всего за истекшие 5 лет заменено 36 маслонаполненных кабельных линий общей протяженностью 213 км, что составляет 24% от общей протяженности кабельной сети, эксплуатируемой ВКС.

Результатом постоянной работы по модернизации производственной деятельности под руководством главного инженера В.И. Буртового является то, что филиал успешно справляется с обеспечением бесперебойной передачи электроэнергии потребителям Московского региона по кабельным линиям 110-500 кВ.

Работники Высоковольтных кабельных сетей гордятся своим коллегой и равняются на его достижения!

Коллектив ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» от всей души поздравляет Владимир Ильича с присвоением почетного звания и желает ему дальнейших профессиональных успехов! В Московской объединенной электросетевой компании сейчас трудятся три человека, удостоенных почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Помимо Владимира Буртового этой высокой чести ранее были удостоены главный инженер филиала ОАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети Степан Тодирка и начальник Можайского РЭС Александр Бояр.