ГК «Русбизнесавто» на выставке «Строительная техника и технологии-2008»

16 July, 2008, МоскваImageland PR

C 17 по 21 июня 2008 г. в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» ГК Русбизнесавто приняла участие в выставке «Строительная техника и технологии-2008».

«Строительная техника и технологии-2008» - это крупнейшая выставка-демонстрация строительной техники, оборудования и технологий в России, странах СНГ и Восточной Европы, которая ежегодно собирает ведущих производителей и поставщиков оборудования и услуг. Отличительной чертой выставки является то, что на ней демонстрируется строительная техника, оборудование и новые технологии в условиях, приближенных к реальным, - на демонстрационных площадках и стендах экспонентов.

Группа компаний «Русбизнесавто» представила на выставке «Строительная техника и технологии-2008» новинки автотехники марок CAMC, PowerCat, Zoomlion, XCMG и Luna.

CAMC. Автотехника CAMC на стенде ГК «Русбизнесавто» была представлена с обновленным дизайном кабины. Посетители выставки проявили большой интерес к продукции CAMC и положительно оценили внесенные изменения в экстерьер автомобилей. Все новые партии автотехники CAMC теперь будут поставляться в Россию только с такой кабиной. ГК «Русбизнесавто» представила на выставке автобетоносмеситель на шасси CAMC 6x4 и самосвал, колесной формулой 6х4.

PowerCat. Продукция PowerCat на выставке СТТ-2008 была представлена двумя погрузчиками: модели PC.30, грузоподъемностью 3 т, емкостью ковша 1,7 куб.м и модели PC.50, грузоподъемностью 5 т, емкостью ковша 3 куб.м. Производитель погрузчиков, компания «Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd» занимается производством погрузчиков с 1972 года и входит в 50 лучших предприятий в своей отрасли. Производство и контроль качества погрузчиков PowerCat производится по стандартам компании Volvo, сотрудничество с которой завод начал осенью 2007 года.

Zoomlion. Автобетононасос Zoomlion, модели ZLJ5294THB125-37, представленный на стенде ГК «Русбизнесавто», базируется на шасси Volvo FM 400. Максимальная производительность бетононасоса - 120 куб.м/час, высота подачи - 36,6 м. Zoomlion - один из ведущих разработчиков экологичного, безопасного и экономичного бетонораспределительного оборудования. Основные компоненты поставляются европейскими фирмами. Бетононасосы компании Zoomlion оснащены мощными современными двигателями от производителей Volvo, Deutz, Perkins.

XCMG. В 2008 году ГК «Русбизнесавто» получила дилерство крупнейшего производителя строительной техники в Китае - компании XCMG. На стенде группы компаний был представлен автокран, модели QY30K5, грузоподъемностью 30 т и длиной стрелы 38,7 м. Важными преимуществами автокранов XCMG являются высокое качество изготовления, использование современных технологий при производстве и, при этом, низкая цена.

Luna. Автокран Luna AT50/38, представленный на стенде «Русбизнесавто», базируется на спецшасси и имеет грузоподъемность 50 т. Автокраны Luna производятся в Испании и отличаются по-европейски высоким качеством изготовления и современной конструкцией. Завод имеет богатый опыт производства кранов, занимается их производством с 1960 года и обладает сертификатом ISO 9001. При равных технических и эксплуатационных характеристиках продукция завода Luna на 20% ниже цен основных конкурентов.

Вся представленная на стенде ГК «Русбизнесавто» техника сопровождается квалифицированным сервисным обслуживанием в сети станций технического обслуживания группы компаний.

«Строительная техника и технологии-2008» - самое важное событие в профессиональном календаре на 2008 год. Значение этого мероприятия для Группы компаний «Русбизнесавто», официального дилера ведущих производителей автотехники, сложно переоценить, ведь «Строительная техника и технологии-2008» - это место встречи покупателей, производителей и поставщиков техники; здесь устанавливаются новые деловые контакты. В России и странах Восточной Европы нет выставки больше по количеству участников, объемам занимаемой выставочной площади и качественному составу профессиональных посетителей, ищущих новые возможности для развития своего бизнеса.

Справка о ГК «Русбизнесавто»:

Фирмы, составившие основу Группы компаний «Русбизнесавто», были образованы в 1993 году.

Сегодня Группа компаний «Русбизнесавто» является ведущим оператором на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями к грузовым автомобилям, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники.

ГК «Русбизнесавто» является официальным дилером большинства отечественных и многих иностранных производителей грузовой, автобусной, специальной техники и заводов по производству автозапчастей. Также ГК «Русбизнесавто» является официальным дистрибьютором ряда производителей Китая и Испании.

Региональная сеть ГК «Русбизнесавто» представлена в 15 регионах России. В пяти из них действуют многофункциональные комплексы по предоставлению полного спектра услуг на рынке грузовой автотехники.

Справка о «Higer»:

«Higer» является одним из ведущих производителей городских и туристических автобусов в Китае. С момента основания в 1998 году завод «Higer» стал мощной фигурой в китайской автобусостроительной промышленности с годовым объемом производства 14000 автобусов.

Завод расположен на площади 40 Га. Для обеспечения непрерывного автоматизированного производства в компании используется современное передовое оборудование со всего мира. Производственные мощности рассчитаны на 18000 автобусов в год, расположены на трех производственных площадках, специализирующихся на изготовлении больших туристических, средних туристических и городских автобусах.

В настоящий момент в компании занято 4500 сотрудников, из которых свыше 500 являются техническими специалистами. Создано свыше 50 серий и более 300 моделей пассажирского транспорта, туристических и городских автобусов.

Производство автобусов сертифицировано по стандарту ISO/TS16949:2002 и обязательному государственному стандарту CCC, некоторые продукты прошли сертификацию на соответствие стандартам EEC, GCC и ЕЭК ООН. Автобусы, поставляемые в Россию, сертифицированы, согласно российским требованиям сертификации.

Справка о CAMC:

CAMC Automobile Co., Ltd., входящее в холдинг Anhui Xualing Automobile Co.Ltd является предприятием с 30% участием государства. Завод САМС располагается в г. Мааншань на востоке страны, вблизи Шанхая. На предприятии трудятся более 2000 человек, 300 из которых являются инженерно техническими работниками. Территория завода, площадью 500 000 м2, представляет собой новейший комплекс, позволяющий выпускать более 50 000 единиц самосвалов, автобетоносмесителей, тягачей и др. специальной техники. Цеха, занимающие площадь в 100 000 м2 , оснащены технологическим оборудованием Mitsubishi.

На протяжении долгого времени ведется техническое сотрудничество с дочерними предприятиями японской компании Mitsubishi: компанией автобусов и грузовых автомобилей FUSO и автомобильной компанией ISUZU. С компанией Mitsubishi подписано соглашение о передаче технологий на 10 лет. Производственные площади, на которых проходит штамповка, сварка, окраска и сборка, занимают 80 000 кв. метров.

Справка о PowerCat:

Производитель погрузчиков PowerCat - компания, основанная в 1972 году и в настоящее время являющаяся одним из современных, высокотехнологичных предприятий, производящих строительную технику. Предприятие занимает 137,5 Га земли. Общий капитал компании составляет 183 миллионов долларов, численность персонала - 1500 человек, среди которых 458 инженеров. Основной продукцией являются фронтальные колесные погрузчики, экскаваторы, катки. Колесные фронтальные погрузчики охватывают диапазон грузоподъемности от 1,6 до 7 т. Объем выпуска погрузчиков составляет порядка 12 000 машин в год. Кроме того, предприятие производит 12-20-тонные вибрационные катки, экскаваторы-погрузчики. При создании техники особое внимание уделяется надежности и простоте обслуживания и эксплуатации.

Компания имеет современное оборудование и усовершенствованную систему управления предприятием, особенно в части жесткого контроля качества, в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.

Компания входит в 50 крупнейших предприятий мира в своей отрасли и осуществляет поставку своей техники в такие страны, как Германия, Италия, Франция, Швеция, Австралия, Малайзия, Иран, Россия и другие.

Справка о Luna

В 2007 году ГК «Русбизнесавто» получила дистрибьюторство испанской компании Luna Equipos Industriales, S.A., производящей автокраны на автомобильных и специальных шасси.

Завод занимается производством кранов с 1960 года и может похвалиться традиционным европейским качеством изготовления, подтверждающимся наличием сертификатов ISO 9001.

Автокраны Luna - это надежные автокраны уровня, которого сегодня не производит ни один российский производитель. Вторым важным преимуществом нового для России производителя является малый срок поставки кранов - около 10 месяцев. Для примера, поставка под заказ аналогичного крана из Европы других именитых производителей сегодня составляет в среднем 2,5 года. Третье преимущество - цена автокранов Luna, которая в среднем ниже на 20% цен основных конкурентов.

Для обучения российских сотрудников, а также для пусконаладки, диагностики, сервисного сопровождения техники, поставляемой в Россию, на заводе Luna сформирована специальная рабочая группа. Цель данной группы - обеспечить эффективную и бесперебойную работу автокранов Luna в России.

Первые поставки автокранов Luna в Россию были представлены кранами повышенной проходимости серии АТ (так называемого класса all-terrain), грузоподъемностью от 40 до 90 тон. Сегодня на стоянках в наличии присутствуют и краны серии GT, которые базируются на шасси серийных автомобилей, таких как Scania, MAN, Volvo и других.