ABBYY Украина приняла шестерых студентов на полугодичную стажировку

26 April, 2012, КиевAbbyy Украина

Компания ABBYY® Украина приняла на стажировку 6 студентов старших курсов, отобранных по результатам конкурса. Более 200 студентов 3-6 курсов прислали свои резюме для участия в отборе на бесплатный тренинг по программированию в системе «1С:Предприятие 8». Ребят заинтересовало как обучение, так и возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании. Из студентов, учащихся по направлениям вычислительная техника, прикладная математика, компьютерная инженерия и смежных набрали 18 слушателей.

В Центре сертифицированного обучения для прошедших отбор был прочитан бесплатный курс «Сертифицированный курс ЦСО «Введение в конфигурирование в системе «1С:Предприятие 8.2. Основные объекты». По окончанию курса все студенты получили сертификаты. По результатам итогового тестирования шестерых из них приняли на полугодовую стажировку: четверо – студенты/выпускники Национального технического университета Украины «КПИ», двое учатся в Национальном авиационном университете и КНУ имени Тараса Шевченко.

«Впечатления от тренинга и от уровня преподавателя самые положительные. Конечно, хотелось бы, чтобы тренинг был более продолжительным, ведь нового материала было много. Я очень рада, что прошла отбор на программу стажировки, и надеюсь, что смогу приобрести знания и навыки, необходимые для дальнейшей работы», – делится впечатлениями студентка НТУУ «КПИ» Антонина Лукавенко.

Трое ребят уже приступили к работе, еще трое присоединятся к команде ABBYY Украина в июне. Каждого из них курирует опытный наставник из внедренческого центра, который помогает осваивать теорию и практику работы с программным обеспечением 1С. Помимо работы в офисе, стажеров будут брать на выезды к клиентам, чтобы познакомить со всеми аспектами работы специалистов внедренческого центра. «Отобранные на тренинг студенты показались нам очень перспективными. К сожалению, принять их всех для прохождения стажировки у нас нет возможности. Однако, чтобы ребята смогли развивать знания, полученные за эти дни, мы предложили им возможность пройти у нас университетскую практику и помощь в написании дипломных работ (в части выбора темы, применения программных продуктов фирмы «1С» по тематике диплома, рекомендаций в выборе литературы и предоставлении информационных материалов)», – комментирует Алексей Подорожный, руководитель внедренческого центра по продуктам 1С компании ABBYY Украина.

Реализуя подобные инициативы, в ABBYY Украина уверены, что инвестиции в молодежь позволят не только удовлетворить потребности в новых специалистах, но и поддержать традиции внедренческого центра компании.