Бернард Перси: Как находить взаимопонимание с клиентами

В очередной раз нашу страну посетил знаменитый педагог из США с 35-м стажем Бернард Перси, консультант, специалист в области образования детей и взрослых, а также решения семейных вопросов, представитель и член Рекомендательного Совета Международного Прикладного Образования.

Впервые он приехал в глубинку России в Тольятти и в Самару в сопровождении Президента Прикладного Образования СНГ, Екатерины Комаровой, по приглашению Натальи Захаровой - представителя Прикладного образования в Тольятти.

7 сентября 2012 года Бернард провел небольшой семинар в Тольятти в компании «РОСГОССТРАХ» на тему «Как находить взаимопонимание с клиентами», на котором присутствовало 13 человек. Бернард рассказал из-за каких ошибок могут возникать непонимания с клиентами и трудности в работе, показал много слайдов и провел серию тренировок. Участники были воодушевлены и загорелись желанием работать с клиентами с воодушевлением, выясняя потребности и предоставляя то, что нужно клиенту, общаясь с ним на понятном ему языке.

Вот несколько отзывов, которые мы получили от компании «РОСГОССТРАХ»:

«Я понял, что мешает людям эффективно общаться и действительно я согласен с этим. И формула общения мне безусловно показалась интересной. Буду пробовать применять её. Спасибо».

Шелест С. С.

«Мне очень понравился данный семинар совершенно иначе посмотрела на общение между людьми с практической точки зрения. Интересна формула общения. Спасибо, получила удовольствие от общения с людьми, проводившими данный семинар».

Глухова В. В.

«Очень понравился семинар, понравилась информация о непонятом слове, шкала тонов. Появилось желание воспользоваться этой информацией в работе».

Лабодина И. В.

«Понравилось: обучение всегда интересно; непонятые слова для клиентов – очень важно их избегать! Важно понимать, что мешает двигаться вперед – анализ и быстрая реакция».

Сизова М. Г.

«Много того, что я реально готова использовать в дальнейшем. Время проведено с пользой однозначно».

Миннулина А.

Вечером 7 сентября Бернард Перси встретился с большой группой Тольяттинцев, которые пришли на встречу с ним по приглашению Прикладного Образования Тольятти. На семинаре присутствовало более 60 человек и все горели желанием получить ценную информацию от Бернарда на тему «Как добиться успеха в жизни и в бизнесе».

Бернард Перси рассказал о том, что успеха можно добиться и испытывать удовольствие от жизни тогда, когда ты выбираешь правильный вызов.

ВЫЗОВ – ЭТО ОГРОМНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПРЕОДОЛЕТЬ ТРУДНОСТИ И БАРЬЕРЫ НА ПУТИ В ЖИЗНИ.

Когда вы воспринимаете препятствия на пути не как барьеры и остановки, а как брошенный вам вызов, который стоит принять, преодолеть препятствия и победить.

И если выбрать правильный вызов, то человек получает огромное удовольствие от преодоления этого вызова.

Он рассказал слушателям, что важно выяснить свои таланты, черты личности и цели и правильный вызов будет тот, который соответствует и талантам человека, и его чертам личности, и его целям.

На встрече участники делали практические задания и искали свои таланты и черты личности.

Была ещё одна интересная мысль на этом вечере, которую сообщил Бернард Перси «отношение заразительно, стоит ли ваше того, чтобы им заразится».

И участники искали у себя отношение к чему-либо такое, которым стоило заразится и другим. Например, один участник вспомнил, что быстро и легко реагирует на просьбы окружающих им помочь и всегда эффективно им помогает – это его отношение к другим. Этому стоит у него заразиться и тоже помогать другим.

Вот так эффективно прошел этот вечерний семинар, и почитайте что написали в отзывах присутствующие:

«Снесло крышу на “полную катушку”! Спасибо огромное!!! У меня есть мечта… спала где-то очень-очень глубоко…, а тут – БАМЦ! Давай! Просыпайся! Просто супер! Хочу семинар по целям».

Латюшина Олеся.

Бухгалтер

«Я так рада, что попала на эту встречу. Семинар открыл мне глаза. Моё понимание жизни улучшилось. Я поняла, чтобы быть счастливым и успешным, надо самому создавать многое, трудиться, а не ждать, что кто-то другой тебе обязан создавать условия».

Чепернова Л.

«Сегодня я получил новые для себя данные:

1. Успех посредством вызова: таланты, личное отношение и цели.

2. Шкала мотивации: долг, личные убеждения, личная выгода, деньги.

P.S: В моей организации есть необходимость в обучении персонала, как работать с детьми дошкольного и школьного возраста».

Поливцев В. Д.

Владелец оздоровительного комплекса

«Благодарю за искренность, энергию, за опыт, которые вы отдаёте от своей души. Вы очень большие и счастливые люди. Всю жизнь знаю, что не хочу и всю жизнь не могу сформулировать правдиво для себя, что хочу от этого, зная таланты и способности своей личности. Не могу сформулировать цели. Мне 41 год… Верю, что ничего в жизни случайно не происходит. Спасибо жизни за встречу с вами».