«Скинкеа» - первая на рынке СИЗ

21 September, 2012, МоскваЗАО "Скинкеа"

Компания «Скинкеа» первой среди поставщиков СИЗ Таможенного союза получила сертификаты соответствия новым требованиям, установленным в Техническом регламенте ЕврАзЭС (ТР ТС 019/2011), на продукцию собственного производства.

Сертификаты №№ТС RU C-RU.АИ13.В00001 и ТС RU C-RU.АИ13.В00002 подтверждают соответствие продукции серии РИЗА® и PRO требованиям, указанным в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты». Разрешительные документы выданы ЗАО «Скинкеа» органом по сертификации, включенным в Единый реестр и получившим аккредитацию на соответствие требованиям ТР ТС 019/2011.
Сертификат соответствия Техническому регламенту является обязательным документом со дня вступления в силу Федерального закона 184-ФЗ, действует на территории стран-участниц Таможенного союза и служит основанием для использования ЗАО «Скинкеа» единого знака обращения, который свидетельствует о том, что продукция прошла все установленные в техническом регламенте Таможенного союза процедуры оценки и отвечает его требованиям.
В качестве обязательной процедуры комиссией от органа по сертификации была проведена проверка производства ЗАО «Скинкеа» в г. Подольск с целью определения его фактического состояния и возможности производить продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 019/2011. Обследование производства также было призвано оценить стабильность показателей продукции компании «Скинкеа».

Комиссия провела экспертизу технической, нормативной и технологической документации, которая включила проверку соответствия показателей и основных характеристик продукции ЗАО «Скинкеа» требованиям действующих нормативных документов, распространяющихся на продукцию и технологические процессы ее изготовления. Была произведена оценка достаточности контрольных процессов и испытаний и системы входного контроля материалов, сырья и контроля показателей технологического процесса.

Проверка подтвердила, что состояние производства ЗАО «Скинкеа» в г. Подольск находится на высоком уровне. По окончании ее был получен положительный акт обследования производства, который вместе с положительными протоколами испытаний продукции послужил основанием для выдачи сертификатов соответствия требованиям ТР ТС 019/2011.