В Москве планируется масштабное строительство городского района

29 March, 2013, МоскваSERM

Московские власти задумали превратить так называемую Нагатинскую пойму в городской район.Будет создано 43 000 новых рабочих мест.

Этот год для Москвы ознаменуется началом грандиозного строительства полуострова "Зил". Необходимо будет освоить более 470 га поймы и потратить от 150- до 300 млрд. рублей.

Московские власти задумали превратить так называемую Нагатинскую пойму, что представляет собой промышленную зону площадью в 470 га, где ныне расположен автомобильный завод им. Лихачева, в городской район.

Проект под названием "Полуостров Зил" был рассчитан на 4,5 млн. кв. м, где сможет поселиться более 38 300 жителей, также будет создано 43 000 новых рабочих мест. Что касается сроков, то сам переезд предприятия и его полная реорганизация завершатся только к 2017 году, а вывести завод на рассчитанную мощность в 150 000 автомобилей в планируется через два года. Процесс рекультивации земель, без которого не обойтись в данном деле, стоит недешево (по подсчетам специалистов это примерно 1 млн. долларов за замену на 1 га трехметрового слоя земли), поэтому к реализации проекта приглашены инвесторы.

Для сокращения финансовых затрат, властями планируется принятие ряда мер, в частности - взять транспортную и коммунальную инфраструктуры предприятия на бюджет, сохранить рабочие места, разрешить небольшую застройку жильем и т.д.

Для осуществления рекультивации земли требуется ряд специализированной техники, например грунтовый каток, кран манипулятор и др. Однозначно необходима будет для строительства и перевозка бетонных плит, а также транспортировка труб.

Новые тенденции строительно-ремонтных работ

Ежегодно промышленные и жилые объекты видоизменяются, "впитывая" инновационные разработки в основу архитектурных решений, вместе с тем требуется и оборудование, которое сможет воплотить задумки инженеров, архитекторов, строителей. Если ранее с работой на стройке мог справиться простой автокран, то сейчас без мобильного и универсального оборудования, как кран манипулятор сложно представить современные строительно-ремонтные работы.

Аренда манипулятора позволяет, как крупным предприятиям так и частным лицам грамотно и экономично организовать работу. Воспользоваться услугами аренды можно в московская компания "Юник Спец Транс", которая располагает хорошим парком авто, отвечающим запросам клиентов по транспортировке того или иного оборудования.

К примеру, для трудно проходимой местности необходимо использовать специализированное оборудование поскольку обычные автокраны не смогут преодолеть сложные препятствия, а вот автоманипуляторы — вездеходы смогут доставить груз в любую местность и такое оборудование имеется в наличии парка компании. Работа манипулятора очень разноплановая и имеет целый ряд преимуществ. Такая транспортировка крайне экономична (одна единица техники выполняет огромный объем работ), он может отгружать, разгружать и перевозить все что угодно - контейнеры, станки, стройматериалы, гаражи, киоски и т.д. И чем качественнее, мобильнее и современнее будет используемое оборудование, тем более быстрым и менее затратным будет процесс строительства в целом.

Компания "Юник Спец Транс" является профессиональным, надежным и опытным партнером, поэтому возьмет груз важной и тяжелой работы на свои плечи, максимально обеспечив сохранность оборудования и быстрой его доставки. Сотрудничая с квалифицированными специалистами компании строительно-ремонтные работы пройдут на должном уровне в соответствии со всеми стандартами и тенденциями времени. Ознакомиться с деятельностью компании можно на сайте Manipulyator.ru, а также сделать онлайн заказ.