Невероятная победа Castrol EDGE и Audi в «Ле-Мане»

9 July, 2013, Киевекомм

Команда Audi, выступающая при поддержке CastrolEDGE, преодолев сложные погодные условия и опередив сильных соперников, одержала сенсационную победу в престижной гонке «24 часа Ле-Мана».

Для автомобиля AudiR18 e-tronquattro, которым управляли Лоик Дюваль, Том Кристенсен и Аллан Макниш, это было второе выступление и второй триумф в «Ле-Мане», а для Audi – двенадцатая победа в этом автомарафоне. Из-за последних изменений в регламенте команде Audi пришлось останавливаться для дозаправки чаще, чем ее основным соперникам, поэтому нужно было ехать быстро. Пилоты Audi и полноприводный спорткар с гибридным двигателем были готовы принять этот вызов. Команда постоянно показывала лучшее время и устанавливала один самый быстрый круг за другим. После 348 кругов напряженной и безошибочной езды ведущий экипаж Audi финишировал, опередив своего ближайшего преследователя на целый круг. Лукас ди Грасси Марк Жене и Оливер Джарвис составили своим партнерам по команде компанию на подиуме, заняв третье место. Автомобиль AudiR18 e-tronquattro также выиграл MichelinGreenXChallenge, соревнование самых экологически чистых, самых быстрых и самых производительных прототипов.

Ожье возглавил подиум Castrol

Себастьен Ожье продолжает доминировать на Чемпионате мира по ралли, одержав убедительную победу на этапе в Италии. На своем Volkswagen Polo R WRC француз выиграл с впечатляющим отрывом в 1 мин. 16,8 сек. от Тьерри Нёвилля, который гоняется на Ford Fiesta WRC и тоже выступает при поддержке Castrol EDGE. Пилот Volkswagen Яри-Матти Латвала показал свою волю к борьбе: оказавшись на двенадцатом месте после прокола на первом спецучастке, финн смог отыграться и приехать к финишу третьим. Таким образом, весь подиум заняли пилоты, которых спонсирует Castrol. Эта победа увеличила и без того впечатляющий отрыв  Ожье в индивидуальном зачете до 64 очков, а команда Volkswagen Motorsport, которая лидирует в кубке конструкторов, опережает своего ближайшего соперника уже на 46 очков.