Ожье из Volkswagen возглавил подиум пилотов Castrol EDGE

13 August, 2013, Киевекомм

Команды, которые выступали при поддержке Castrol EDGE заняли подиум на восьмом и невероятно быстром этапе Чемпионата мира по ралли в Финляндии.

Опасные высокоскоростные участки трассы с огромным количеством очень длинных прыжков требуют настоящей силы духа, чтобы показать на них хорошее время, и у Себастьена Ожье из команды Volkswagen было ее в избытке, когда он обеспечил себе уверенную победу на своем Polo R WRC с маслом Castrol EDGE в движке. На подиуме ему составили компанию Тьерри Нёвилль (второе место) и Мадс Остберг (третье место) – оба гонщика выступают при поддержке Castrol EDGE на Ford Fiesta WRC. В итоге Ожье упрочил свое лидерство в индивидуальном зачете, а Volkswagen сохраняет первое место в кубке конструкторов.

Ри, Castrol Power1 и Honda Одержали победу в Сильверстоуне

Джонатан Ри выиграл свою первую в этом году гонку Чемпионата мира в классе Супербайк, показав потрясающее мастерство в первой гонке в Сильверстоуне. Хотя гонка началась при сухой погоде, на шестом кругу начался дождь, однако это не остановило Ри. Выступающий при поддержке Castrol гонщик Honda вырвался вперед и, несмотря на превратности погоды, увеличил отрыв более чем на шесть секунд перед победным финишем. Во второй гонке североирландец поднялся с девятого на четвертое место, прежде чем гонка была остановлена красным флагом из-за плохой погоды.

Фарфус завоевал подиум на российском этапе, выступая на BMW с боевой раскраской Castrol EDGE

Аугусто Фарфус сохранил самообладание и завоевал третье место в первой в истории гонке ДТМ в Москве. Выступая на раскрашенном в цвета Castrol EDGE BMW М3 DTM, этот гонщик сумел на последних кругах оторваться от своего соперника на Audi и занять последнее место на подиуме, заработав несколько важных очков для немецкого автопроизводителя. Теперь Фарфус поднялся на пятое место в индивидуальном зачете, а его партнер по команде Бруно Спенглер сохраняет второе место, несмотря на сложную гонку. Этот результат также укрепил позиции BMW на вершине кубка конструкторов

Тарквини принес Honda второе место в Аргентине

Габриэль Тарквини сумел избежать неприятностей и вырвать второе место во второй гонке Чемпионата мира по кузовным автогонкам в Аргентине. Итальянец был четвертым в первой гонке, но улучшил свой результат во второй. Пилот Honda Civic с корпоративной символикой Castrol хорошо проехал трассу и избежал столкновений, которые помешали нескольким пилотам принести второе место своей команде. Тьяго Монтейро, партнер Тарквини по команде, не сумел прорваться на подиум. Большую часть гонки Монтейро был вторым, но его выбил чрезмерно рьяный противник. Несмотря на столкновение, Монтейро удалось финишировать шестым.

Компания Castrol входит в состав корпорации BP и является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей.

Моторное масло Castrol EDGE является инновационной разработкой Castrol. Благодаря уникальной технологии усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology™ (FSTTM) Castrol EDGE обладает исключительной устойчивостью к температурным и механическим воздействиям. Прочность и эластичность масляной пленки радикально снижают потери на трение, в результате чего двигатель работает с максимальной эффективностью во всех режимах.