В конце прошлого года компания Sony порадовала поклонников выпуском нового смартфона Xperia V LT25i

19 December, 2013, КиевRozetka

Компания, знаменитая своими мобильными аппаратами для людей, ведущих активный образа жизни, расширила понятие защищенного телефона. Новинка сочетает защищенность от неблагоприятных внешних условий с изяществом дизайна. Первоначальная стоимость модели была довольно высока. Однако на текущий момент цена на нее серьезно снизилась, а в Интернет-магазине «Розетка» есть возможность приобрести ее по суперцене.

Устройство в руках

Тонкий, изящный смартфон Sony Xperia V LT25i имеет фирменный Arc-дизайн компании. Углы корпуса скруглены, тыльная сторона корпуса слегка вогнута. Корпус выполнен из матового пластика, не слишком маркого. Благодаря дизайну и структуре поверхности устройство удобно лежит в руке. Вес его совсем невелик — всего 120 грамм.

Экран покрыт защитным стеклом, выступающим над металлизированным кантом на боковых гранях. Дополнительно на стекле присутствует пленка, имеющая антибликовые и защитные свойства. Над экраном находится разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, датчик освещенности, лампочка индикатора событий. Стандартные кнопки под экраном отсутствуют. Функциональные клавиши «Домой», «Возврат», «Меню» реализованы только программно.

С тыльной стороны расположен глазок основной камеры со вспышкой, а также мультимедийный динамик.

Смартфон Sony Xperia V LT25i

На правой боковой грани находятся кнопка включения/блокировки, двойная кнопка регулировки громкости. Слева находится разъем нового стандарта MHL, совмещающий интерфейсы microUSB и microHDMI. С его помощью можно осуществлять подключение мобильного аппарата к устройствам с большим экраном для передачи видео высокого разрешения. При этом происходит подзарядка мобильного устройства. Также на левой грани есть контакты для док-станции. Сверху находится аудиовыход, а снизу — микрофон. Разъемы на гранях скрыты под крышками с резиновыми заглушками

Задняя крышка легко снимается. Под ней находится отсек, содержащий батарею, слоты карты памяти и micro-SIM. С внутренней стороны задней крышки имеется резиновая прокладка. Плотно прилегая по периметру данного отсека, она защищает его от проникновения влаги.

Смартфон Sony Xperia V LT25i

Степень защиты соответствует стандартам IP55 и IP57. Устройство способно выдержать недолгое погружение в пресную воду на глубину до 1 м. При аккуратно закрытой крышке, заглушках на портах вода не проникает к уязвимым частям устройства. Аппарат выдерживает также мытье под краном. Работа под водой не предусмотрена, поэтому делать подводные снимки вряд ли получится. Оболочка обеспечивает частичную защиту от пыли (пыль частично может проникнуть внутрь, однако не повредит работе устройства).

Технические характеристики

Новинка работает на базе чипсета четвертого поколения Qualcomm MSM8960. Двухъядерный процессор архитектуры Krait с частотой 1,5 ГГц демонстрирует одни из лучших показателей производительности. За обработку графики отвечает мощное графическое ядро Adreno 225. Количество оперативной памяти — 1 Гб. Объем встроенной памяти — 8 Гб, есть возможность расширить ее установкой карты памяти.

Аппаратная платформа имеет хороший уровень производительности. Она обеспечивает быструю работу системы, легко справляется с воспроизведением видео Full HD. Также она повышает автономность устройства благодаря своей энергоэффективности. Реализована поддержка GPS и Глонасс. Поддерживаются также различные виды беспроводных коммуникаций: Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC. Кстати, MSM8960 — первый чипсет, имеющий встроенную поддержку стандарта связи LTE. Украина предпринимает только первые шаги на пути к внедрению сетей четвертого поколения. Тем не менее в преимущественном большинстве стран данный стандарт уже распространен.

Смартфон Sony Xperia V LT25i

Аппарат обладает экраном диагональю 4,3 дюйма с разрешением 1280×720 пикселей. Плотность точек на дюйм очень высока — 341,5. Отсюда следует полное отсутствие пикселизации, гладкость, четкость изображения. Дисплей основан на TFT-матрице с применением фирменной технологии Reality Display,обеспечивающей максимально реалистичное изображение. В связи с этим большим достоинством экрана является правильная цветопередача. Применяются аппаратные и программные средства для улучшения качества картинки. Уменьшено количество физических слоев сенсорной панели, что повысило яркость, четкость изображения. Диапазон яркости обеспечивает комфортную работу при солнечной погоде или в темноте. Присутствует антибликовое покрытие. Контрастность, углы обзора уступают экрану IPS. Зато отзывчивость экрана несколько выше.

Питание обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 1700 мА*ч. В режиме разговора время работы составляет 7 часов. Непрерывно прослушивать музыку можно 18 часов, а смотреть видео — 4 часа. Продлить время работы можно, задействовав режим оптимизации энергопотребления. В этом режиме передача данных не производится при выключенном экране.

Программное обеспечение и мультимедийные свойства

Новая модель имеет на борту ОС Android 4.1 Jelly Bean, интерфейс которой дополнен фирменной оболочкой. Присутствует большой набор предустановленных приложений. Система работает быстро и стабильно.

Звук динамиков достаточно громкий, ясный. Присутствует фирменная функция xLoud для повышения громкости основного динамика без потери качества звучания. Технология Clear Phase, опробованная ранее на ноутбуках, регулирует звук динамика в зависимости от внешних условий. Конечно, наиболее полно ощутить возможности аудио можно, подключив наушники или колонку.

Смартфон Sony Xperia V LT25i

Радует также программная составляющая — известный аудиоплейер Walkman. Он обладает удобным интерфейсом, множеством программных функций для улучшения звука. Применяется технология Clear Audio+, компенсирующая потери сжатия аудиофайлов MP3.

Разрешение основной камеры — 13 Мп. Фотографии характеризуются хорошей цветопередачей, малым количеством шумов. Чувствительный сенсор, яркая вспышка дают хороший результат при недостаточной освещенности. Умный авторежим выбирает настройки в зависимости от условий съемки. Присутствуют все основные современные функции съемки: HDR, панорама 3D, распознавание лица, улыбки, геометки и прочее. Физическая кнопка спуска затвора отсутствует. Причина этого, вероятно, в том, что ради повышения защитных свойств корпуса количество кнопок сведено к минимуму.

Есть возможность съемки видео с разрешением 1080p (Full HD). Качество изображения, записи звука очень хороши для мобильного устройства.

Фронтальная камера имеет разрешение всего 0,3 Мп. Получаемого нею изображения вполне достаточно для видеосвязи. Но качество фотографий (скажем, для создания автопортретов) откровенно слабое.

Камеру и проигрыватель можно быстро запустить с экрана блокировки.

Выводы

Достоинства

1. Привлекательный дизайн;
  2. Защищенный корпус;
  3. Поддержка различных стандартов связи;
  4. Качественный дисплей;
  5. Производительность аппаратной части;
  6. Хорошее качество фото- и видеосъемки.

Недостатки

1. Средняя контрастность изображения;
  2. Средняя емкость аккумулятора;
  3. Низкое разрешение фронтальной камеры.

Sony Xperia V – удачный компромисс между привлекательностью и практичностью. Модель имеет высокую производительность, функциональность, она надежна, удобна в эксплуатации. Она подойдет людям любого возраста и рода деятельности. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает компактность громоздким аппаратам.

Подробную информацию и технические характеристики данной модели смартфона можно найти в Интернет-магазине «Розетка». Там же можно ознакомиться с условиями акции. Сейчас есть возможность приобрести данный товар по суперцене. При его покупке предлагается в подарок карта памяти или оформление кредита под 0,01 %. Кроме того, для данной модели действительно акционное предложение на покупку вместе с данным товаром аксессуара по скидке.

Покупатель может оформить заказ в любое удобное время. Все интересующие вопросы об оформлении заказа и товаре помогут разрешить консультанты магазина.