Новые модели защищенных смартфонов побеждают в любых экстремальных условиях

3 August, 2015, КиевRozetka

Середина лета — особенное время для путешественников, экстремалов, просто любителей активного отдыха. Это период, когда практически каждый считает своим долгом выбраться на природу. В связи с этим сейчас наблюдается повышенный интерес к особой категории мобильных устройств — защищенным смартфонам. К счастью, современные производители все активнее пополняют новыми моделями бравые ряды этой суровой техники. Из чего же приходится выбирать тем, кому необходим надежный аппарат для похода?

Суровый и практичный Caterpillar

Это имя едва ли не в последнюю очередь ассоциируется с «умными» мобильными устройствами. Скорее с производством строительного оборудования или другой крупной техники. Но теперь устройства с маркировкой CAT принадлежат к лучшим защищённым мобильным аппаратам. Как положено компании с такой историей, они адресуют свои изделия людям индустриальных профессий. Тем, чья работа связана со сложными или даже опасными условиями. Но, безусловно, туристам также пригодятся все их преимущества.

Новейшая модель, представленная компанией этим летом — CAT B30. Он обладает пыле- и водозащитой по стандарту IP67. Кроме того, это противоударный аппарат. Он выдерживает падение на бетонную плиту с высоты человеческого роста — 1,8 м. Однако на украинском рынке самыми свежими моделями данного бренда пока что являются два прошлогодних аппарата. Это CAT B15Q и более «продвинутая» S50.

Защищенные

Защитные свойства этих моделей не уступают новинке. Прежде всего, это защита от влаги, а также пыли. Она соответствует стандарту IP67. Аппараты не боятся проникновения пыли или других мелких частиц внутрь корпуса. Кроме того, их без ущерба можно ненадолго погрузить под воду не глубже 1 м. Но самое важное — наличие сертификации MIL-STD-810-G. Следовательно, они успешно прошли лабораторные испытания по военному стандарту США. Этим они доказали свою устойчивость к воздействию самых различных агрессивных факторов. Например, высокого или низкого давления, замерзанию, вибрациям, ударам, солнечной радиации и т.п. Диапазон рабочих температур для B15Q составляет от -20°C до 55 °C. Для S50 — от -25°C до 55 °C. Да, по заверениям производителей, их тоже можно ронять на бетон. Если уж никак не удается этого избежать.

Корпус этих моделей выполнен из прочного прорезиненного пластика с металлическими вставками. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass. B15Q использует стекло второго поколения, S50 — третьего. Чуткий сенсор улавливает прикосновения мокрыми руками.

Младшая модель имеет более скромные характеристики. Четырехдюймовый TFT-экран с разрешением 480x800 точек. Бюджетный четырехъядерный процессор MediaTek 6582M. Но все же у него есть все необходимые функции, полагающиеся современному мобильному устройству для комфортной работы. Его мощности хватает, чтобы использовать его не только для звонков, но также для развлечений. Аккумулятора емкостью 2000 мА*ч хватает на день активного использования.

Старшая модель демонстрирует более внушительные свойства. Экран диагональю 4,7" с разрешением HD может похвастаться отличным качеством изображения благодаря матрице IPS. Модель оснащена производительным четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8926 Snapdragon. Объем ОЗУ совсем немал — 2 ГБ. Количество внутренней памяти — 8 Гб. Это вдвое больше, чем у младшей модели. Этот аппарат смело можно рассматривать как мультимедийное устройство для экстремальных условий. Аккумулятор емкостью 2630 мА*ч позволяет активно эксплуатировать аппарат около полутора дней. Стоит отметить также поддержку 4G, тогда как младшая модель работает только в сетях 3G. Зато B15Q поддерживает 2 SIM-карты. Рассмотреть эту модель можно здесь http://rozetka.com.ua/caterpillar_cat_b15q/p2555147/.

Знак Sigma

Модели Sigma mobile вызывают законную гордость за украинский бренд. Совсем недавно, в июне, компания сделала подарок поклонникам сегмента защищенных устройств. Нею был представлен новый смартфон Sigma mobile X-treme PQ30. Как свойственно всем аппаратам этого бренда, облик новой модели достаточно брутальный. Корпус создан из прочного пластика с шершавой поверхностью, не позволяющей аппарату выскользнуть из руки. Стеклянная панель Gorilla Glass второго поколения защищает экран от повреждений. Имеются также прорезиненные выступы вокруг экрана, предохраняющие его при падении. Во всей конструкции озадачивает лишь расположение управляющих элементов, которые находятся по краям боковых граней. К такой компоновке придется долго привыкать. Но среди них присутствует кнопка SOS для экстренного вызова.

Защищенные

Новинка обладает защитными свойствами по стандарту IP68. Следовательно, его можно опускать под воду, а потом не торопиться вытаскивать. Более того, он способен работать под водой. То есть, им можно, например, фотографировать подводные пейзажи. К этому располагает камера разрешением 13 Мп.

Технические характеристики устройства преимущественно радуют. Процессор — восьмиядерный MediaTek MT6752. Есть 2 Гб ОЗУ. Встроенной памяти — 16 Гб. Мощности платформы хватает даже на современные игры. Дисплей с разрешением HD и диагональю 4,5" основан на матрице IPS. Точность цветопередачи, четкость изображения, углы обзора — все на высоком уровне. Немного не хватает диапазона яркости для работы на солнце и в темноте. Сенсор распознает прикосновения мокрых пальцев или рук в перчатках. Аккумулятор емкостью 3300 мА*ч обещает возможность автономной работы около полутора-двух суток. Если, конечно, он будет эксплуатироваться не сли средняя активность эксплуатации. В придачу аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами и может работать в сети 4G.

Кроме этой модели можно рассмотреть ее варианты из ее ближайшей родни. Так, Sigma mobile X-treme PQ33 чуть слабее в плане защищенности (стандарт защиты IP67). Зато она обладает более крупным экраном, большим объемом внутренней памяти. А также имеет возможность беспроводной зарядки. А функция Walkie-Talkie позволяет ей работать аналогично портативной радиостанции в диапазоне частот 446-446,1 МГц. Это может быть полезно в экстремальной ситуации вне зоны покрытия.

Также есть ряд более доступных устройств этой марки. Они владеют такими же защитными характеристиками, как предыдущий аппарат. Но несколько уступают по производительности и размеру экрана. Это, к примеру, модели PQ22A, PQ15, PQ12.

Сюрприз от Sony

В отряд суровых аппаратов с дизайном, напоминающим тракторную или танковую деталь, затесались элегантные аппараты Sony. Эта компания сочла, что существование смартфона в городских джунглях также полно риска. Поэтому особенностью ее новых моделей является защита корпуса от влаги и пыли. Так, Xperia Z3 имеет класс защиты IP65 / IP68. Его можно купать под дущем, опускать в воду и работать с ним под водой. А пыль не может проникнуть внутрь корпуса и нанести ущерб электронике.

Защищенные

Противостоять агрессивной среде способны также Xperia Z2 и Xperia V LT25i. Им присущ класс защиты IP55/IP57 и IP55/IP58 соответственно. Следовательно, Xperia Z2 также относится к «водоплавающим» аппаратам. Модель Xperia V LT25i можно окунать под воду, но работать под водой она не будет. Они не являются полностью пыленепроницаемыми, однако к внутренней электронике пыль не проникнет.

Итоги

Защищенные смартфоны — выбор для тех, кому нужен надежный мобильный аппарат, работающий в любых условиях. Сейчас существует немалый выбор этого вида устройств, обладающих различными свойствами. Поэтому перед приобретением стоит изучить ассортимент смартфонов. А затем определиться, какими качествами должно обладать экстремальное устройство. Модели марки Caterpiller будут отличным выбором для тех, кому нужен «неубиваемый» аппарат для работы. Устройства Sigma mobile будут полезны для туристов, рыбаков, охотников. Помимо защитных свойств они обладают неплохим экраном, достаточно производительной «начинкой», интересной функциональностью. Если необходимо сочетание защитных свойств с топовыми характеристиками и премиальным дизайном — выбор в пользу Sony.

Рассмотреть различные модели защищенных смартфонов предлагает Интернет-магазин «Розетка». Фильтры поиска помогут быстро отыскать наиболее подходящую модель, указав интересующие параметры. Чтобы выбрать лучшую модель из нескольких, можно воспользоваться удобной формой сравнения. На странице каждого товара есть описание его свойств. Там же можно изучить перечень сопутствующих товаров, которые можно заказать в комплекте с выбранным смартфоном. На сопутствующий товар (аксессуар или программное обеспечение) предоставляется скидка. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает своим покупателям выгодные, комфортные условия покупки.