Ярмарка социально-значимых проектов

2 апреля 2009 года в павильоне выставочного центра «Сибирская ярмарка» г. Новосибирске состоялась презентация социально-значимых проектов некоммерческих организаций и проектов граждан, выдвинутых на конкурс грантов губернатора Новосибирской области.

В этом году в конкурсе участвовало около 630 различных некоммерческих организаций и граждан. Все  проекты были представлены 2 апреля на Ярмарке некоммерческих организаций, которая разместилась в павильоне выставочного центра «Сибирская Ярмарка». С инициативой реализации социально-значимых проектов выступили общественные объединения, органы территориального самоуправления, районные организации инвалидов, а также центры социальной реабилитации области.

Ярмарка проходила в дружественной веселой обстановке громкой музыки , веселья и общения среди участников. Участниками было представлено  много интересных проектов. В этом году некоммерческая организация  «Криминон-Новосибирск» выставил свой очередной  проект «Узнай, как создать свое будущее». Целью проекта является направить внимание молодого поколения на существование морального кодекса, нарушение которого может привести к проблемам в будущем.

Возле стенда «Криминон-Новосибирск», как и в предыдущие годы, царило оживление. Посетители интересовались программой «Криминон» (нет преступности) и проектом, оставляли свои координаты для дальнейшего сотрудничества, делились своими впечатлениями от увиденного, писали отзывы. Каждому желающему в подарок была предоставлена книга «Дорога к частью» Л.Рона Хаббарда. Всего было подарено 554 книги.

В это время проходила работа круглых столов: «Год молодежи», «Консолидация женских инициатив в новых социально-экономических условиях» и «Формирование системы правового просвещения населения в Новосибирской области и городе Новосибирске: институты, технологии, инструменты». Представители организации «Криминон-Новосибирск» приняли участие в каждом из них.

«...Действительно, общество функционирует благодаря деятельности людей доброй воли. Общественные деятели, признанные лидеры, работники частного сектора, которые добросовестно выполняют свою работу - это, в основном, люди доброй воли. Если бы они не были такими, они бы давно перестали приносить пользу обществу... Дорогу к счастью гораздо легче пройти, поддерживая людей доброй воли» .

Л.Рон Хаббард   книга «Дорога к счастью»

Т.Н.Красильникова директор НП «Криминон-Новосибирск»