«МЦФЭР-консалтинг» - официальный аудитор ГУП «Московский Метрополитен»

Решением конкурсной комиссии аудиторско-консалтинговая компания «МЦФЭР-консалтинг» в четвертый раз становится официальным аудитором ГУП «Московский Метрополитен». Аудиторам предстоит провести общий аудит за 2009 год.

«С Метрополитеном нас связывают долгие отношения, - комментирует проект генеральный директор «МЦФЭР-консалтинг» Джаарбеков Станислав, - мы работаем с ним с 2002 года. За это время мы выполнили в Метрополитене целый ряд проектов: в 2006 и 2008 годах были официальными аудиторами, провели большое количество проектов по налогообложению, помогали внедрять систему Sup R/3, разрабатывали для них модуль налогового учета.

Большую помощь Московскому Метрополитену оказывает наше правовое управление во главе с Ириной Черник. Юристы помогают Метрополитену рекомендациями, защищают его интересы в суде».

Московский метрополитен, открытый 15 мая 1935 года, – это основа транспортной системы столицы. Он надежно связывает центр города с промышленными районами и жилыми массивами. На сегодняшний день доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет 56%.

В среднем ежедневно услугами метрополитена пользуются более 7 миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает 9 миллионов. Это наивысший показатель в мире.

Ежедневно по 12 линиям метрополитена, общей протяженностью 292,2 километров со 177 станциями пропускается почти 10 тысяч поездов. Вагонный парк насчитывает более 4,5 тысяч, из которых формируется более пятисот составов.

По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1 место в мире. Он в первой тройке метрополитенов мира практически по всем другим показателям.

Высокая регулярность движения и надежность работы столичного метрополитена достигается благодаря работе более чем 37-тысячного коллектива, а также применению современных технологий и новой техники, которые внедряются, в том числе и с использованием передового международного опыта крупнейших транспортных компаний мира.