Сотрудники агрофирмы «Подмосковное» приняли участие в Дне донора

30 октября 2015 года в Доме культуры имени Воровского города Раменское при поддержке агрофирмы «Подмосковное» комитет по делам молодежи Раменского муниципального района и Раменское отделение Российского общества «Красный крест» провели День донора. Акция состоялась в рамках благотворительного марафона «Мы ― город неравнодушных людей!».

2 November, 2015

В России создан первый стартап, занимающийся вопросами биотехнологий и инновационной медицины

Известный петербургский предприниматель, входящий в списки российского Forbes Андрей Фоменко, создавший в свое время фонд «Вечная молодость» и основавший компанию «Здоровье общества», в декабре 2014 запустил еще один уникальный для России проект, аналогов которому пока не существует. В основе проекта IVAO лежит идея развития инновационных технологий, которые в той или иной степени касаются проблем, связанных со здоровьем человека и качеством его жизни.

29 October, 2015

Проведен анализ рынка пластырей и других адгезивных средств по уходу за ранами в России

В августе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка пластырей и других адгезивных средств по уходу за ранами.

Медицинский форум «Диалог в сфере здравоохранения: Россия — Германия»

9 ноября 2015 года в Москве состоится медицинский форум «Диалог в сфере здравоохранения: Россия — Германия». Мероприятие проведут ФГБУ Минздрава России «РНЦ МРиК» (Федеральное государственное бюджетное учреждение Минздрава России «Российский научный Центр медицинской реабилитации и курортологии») и немецкая Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн (УКСХ).

27 October, 2015

Окрыта горячая линия «Совигрипп»

26 октября 2015 года, НПО «Микроген» («Национальная иммунобиологическая компания») запустила бесплатную «горячую линию» по отдельным вопросам вакцинации и применения вакцины «Совигрипп».

Создан общественный совет при министерстве здравоохранения Челябинской области

В сентябре текущего года создан общественный совет при Министерстве здравоохранения Челябинской области. Приказ об образовании совета подписан главой ведомства Сергеем Кремлевым. В состав общественного совета при министерстве здравоохранения Челябинской области вошёл представитель миасского НПО «АМС-МЗМО».

Журнал FOCUS включил руководителей Университетского центра планирования семьи и репродукции в число лучших медиков Германии

Авторитетный медицинский журнал FOCUS включил в список лучших медиков Германии руководителей УКШГ приват-доцента Зерена фон Отте (Киль-Фленсбург) и профессора Георга Гризингер (Любек-Манхаген), которые занимаются репродуктивной медициной. Опубликованный перечень лучших медиков Германии был составлен на основе независимого опроса врачей и пациентов по всей стране.

UKSH отпраздновала 50-летнюю годовщину кардиохирургии

5 сентября 2015 г. клиника сердечной и сосудистой хирургии (отделение UKSH), кампус Киль, отпраздновала 50-летнюю годовщину в рамках конференции, посвященной кардиодню.

Московская офтальмологическая клиника начала проводить операции на новейшем немецком фемтосекундном лазере

Московская клиника «Сфера», которую возглавляет доктор медицинских наук, профессор Эскина Э.Н., приобрела новейший фемтосекундный лазер для коррекции аномалий рефракции — VisuMax ZEISS. Немецкие инженеры закончили установку и настройку оборудования 5 октября. Благодаря этому событию в Москве наконец стало возможно проводить ReLEx SMILE — самую современную и малоинвазивную коррекцию миопии и астигматизма, без разреза и боли. Эта операция эффективна даже при тонкой роговице и безопасна для пациентов, ведущих активный образ жизни.

Dusseldorf проводит диагностику состояния кровеносных сосудов

Для своевременного обнаружения сосудистых патологий Диагностический центр radprax Dusseldorf проводит диагностику состояния кровеносных сосудов. Кровообращение в ногах сначала обследуется специалистом-ангиологом в ходе осмотра и пальпации сосудов на ногах и стопе. Затем с помощью ультразвука проверяется состояние артерий, проводятся их рентгенологическое исследование с контрастным веществом (ангиография) или КТ.

Миасские машиностроители приняли участие в уникальном импортозамещающем проекте

Первый в России завод по производству оптического волокна, построенный в Саранске, оснащен чистыми помещениями миасского предприятия «АМС-МЗМО».

28 September, 2015

Новую российскую вакцину от гриппа строителям космодрома «Восточный» доставят спецрейсом

10 000 доз вакцины для профилактики гриппа «Совигрипп» производства НПО «Микроген» доставят спецрейсом в Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России, г. Владивосток. Все сотрудники, занятые на строительстве космодрома «Восточный», будут привиты против гриппа новой отечественной вакциной.

Пройдет бесплатный семинар «Опыт автоматизации деятельности медицинских учреждений»

Группа компаний «СофтБаланс» — Центр компетенции «1С» по Медицине — приглашает на бесплатный семинар «Опыт автоматизации деятельности медицинских учреждений». Мероприятие состоится 29 сентября 2015 года с 10:00 до 14:00 в конференц-зале офиса группы компаний «СофтБаланс».

21 September, 2015

Новая российская разработка профилактики гриппа доступна для бесплатного использования в 82 субъектах РФ

Одна из вакцин, которой в этом году можно бесплатно сделать прививку — «Совигрипп», новый уникальный отечественный препарат, у которого практически отсутствуют токсичность и пирогенность (повышение температуры тела) при хорошей способности формировать специфический иммунитет против вируса гриппа.

18 September, 2015

Очков.Нет представили исследование рынка контактных линз в России за 2015 год

Все больше людей в России используют контактные линзы в коррекционных или косметических целях, предпочитая их традиционным очкам. Согласно результатам маркетингового исследования компании Очков.Нет «Рынок мягких контактных линз в России 2015: итоги года и прогноз на 2016-2018», рынок контактных линз РФ растет не менее чем на 20% ежегодно.

Ирина Бурлакова представит ХЕЛИОС на международной выставке в Москве

Ирина Бурлакова, старший врач-терапевт Центра трансплантации костного мозга и периферических стволовых клеток при клинике DKD ХЕЛИОС в г. Висбаден будет представлять ХЕЛИОС на международной выставке в Москве «Лечение за рубежом – Mosсow MEDSHOW 2015» с 18 по 19 сентября в ТВК «Тишинка».

Пациенткам «Medical Israel Group» стало доступным лечение рака груди всего за 1 сеанс облучения

Вместо облучения на протяжении 5-7 недель после операции по удалению рака груди пациентки могут выполнить всего 1 сеанс облучения аппаратом Intrabeam. Длительность облучения около 30 минут. Данное решение является идеальным для медицинских туристов, поскольку позволяет возвращаться домой практически сразу после операции, существенно экономя на проживании.

9 September, 2015

В НПО «Микроген» создают уникальный видеоархив технологий

В НПО «Биомед» стартовал проект «Уникальные знания», который направлен на повышение квалификации и теоретической подготовки работников филиала НПО «Микроген». По завершении проекта в филиале будет создан уникальный видеоархив технологий производства иммунобиологических препаратов.

Городская больница Челябинска получила два новых отделения хирургии

В городской клинической больнице № 6 Челябинска после капитального ремонта открыты два отделения хирургического корпуса. Отделение травматологии и экстренной хирургии были отремонтированы после выделения дополнительных средств из городского бюджета и привлечения внебюджетных средств больницы.

Страницы:    81–100