23 December, 2009

Путин решил напомнить миру о роли России в освоении космоса

Столичные рок-музыканты сделали это чуть раньше и объединились для создания практически нового молодёжного гимна "А Гагарин летит!" Авторами текста и музыки выступили музыканты Майк и Поль из уральско-московской группы "Аблом". К ним присоединилась рок-н-рольная пианистка с мировой известностью Елена Шеманкова (группа "Red Elvises") и другие музыканты.

22 December, 2009

Шахты выполнил план 2009 года по капитальному ремонту

В декабре 2009 г. в г. Шахты (Ростовская область) завершилась реконструкция всех 49 домов, подавших заявку на участие в федеральной программе капитального ремонта. Таким образом, город выполнил план 2009 года.

22 December, 2009

«Финал» капитального ремонта назначен на 2013 год

Капремонту дали новый срок. Выступая на ноябрьском съезде партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил продлить срок реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 1 января 2013 года. Ранее ее завершение планировалось на 1 января 2012 года; однако в связи с отставанием многих регионов от «графика», решено увеличить указанные сроки.

Депутату Курской областной думы Виктору Карамышеву вручена Знаменская медаль второй степени от Курской епархии РПЦ

На днях в Касторенском районе Курской области состоялось долгожданное событие - Успенский храм в поселке Касторное обрел голос после открытия здесь колокольни. Строительство колокольни началось по решению попечительского совета храма, а открытие было приурочено к престольному празднику святой великомученицы Варвары.

Депутат Курской областной Думы Виктор Карамышев: "Транспортный налог в Курской области не повысится"

Депутаты Курской областной думы не намерены менять свою позицию по транспортному налогу на 2010 год. Напомним, что после закрепления за регионами права повышать транспортный налог в десять раз, Курская областная дума отклонила региональный законопроект, предусматривающий увеличение ставок транспортного налога в среднем на 10 процентов.

В Прикамском Правозащитном Центре составлен рейтинг обращений граждан, связанных с нарушениями прав человека в Удмуртии.

Лидирующее положение в рейтинге занимают обращения граждан, связанные с нарушениями прав человека со стороны правоохранительных органов. Практически каждое третье обращение граждан в Прикамский Правозащитный Центр связанно с жалобами на милицейский произвол.

Предновогодний номер еженедельника ЖИЗНЬ поступит в продажу уже 23 декабря

В преддверии самого долгожданного праздника года газета «Жизнь» выйдет в свет увеличенным тиражом. Последний «сдвоенный» номер еженедельника (№51-52) с подробной телепрограммой на новогоднюю ночь смогут приобрести гораздо больше покупателей, чем обычно. Общий тираж издания под занавес уходящего года увеличится на 5,2%. Подобный прорыв связан, в первую очередь, с размещением в еженедельнике ТВ-программы на Новогоднюю ночь.

В Удмуртии начала свою деятельность Общественная приемная Прикамского Правозащитного Центра

Основными задачами Общественной приемной являются прием граждан республики по правозащитным вопросам, консультирование населения о роли и полномочиях Прикамского Правозащитного Центра.

21 December, 2009

21 декабря - Виктор Пелевин признан самым влиятельным интеллектуалом России

20 декабря 2009 года были подведены итога опроса "Самый влиятельный интеллектуал России", организованного в Рунете сайтом Openspace.ru. Уверенным победителем голосования, в котором было подано более 40 000 голосов, стал писатель Виктор Пелевин.

Компания «Центр цифровой дистрибуции» разработала первую в стране национальную электронную библиотечную систему «Таткнигафонд»

18 декабря в Казани в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялась официальная презентация НЭБС «Таткнигафонд», разработанной ООО «Центр цифровой дистрибуции» (Digital Distribution Center Ltd) по заказу Правительства Республики Татарстан.

У «Авангарда» - новый президент

Курский футбольный клуб «Авангард» теперь возглавляет новый президент - им стал депутат областной думы Виктор Карамышев.

Депутат Курской областной Думы Виктор Карамышев: "Бюджет Курской области на 2010 год имеет социальную направленность"

На днях депутаты Курской областной Думы единогласно проголосовали за проект областного бюджета во втором чтении - теперь у Курской области есть финансовый документ, по которому она будет жить в 2010 году. Одна из особенностей этого законопроекта заключалась в том, что изначально его доходы прогнозировались только лишь исходя из собственных налоговых и неналоговых доходов, без учета федеральной помощи. Однако к первому чтению уже появились приблизительные суммы, которые поступят в Курскую область из федеральной казны, и с их учетом были внесены корректировки в проект областного бюджета-2010. О том, какие изменения он претерпел ко второму чтению, рассказывает председатель постоянного думского комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Виктор Карамышев.

Миру следует опасаться климатического оружия, предостерегает российский политолог Игорь Шатров

Возникает вероятность создания и последующего хаотического распространения климатического оружия - технологий устройства искусственных землетрясений, цунами, ураганов, смерчей, ливней и снегопадов. Скоро возникнет необходимость создания организации наподобие МАГАТЭ, которая будет призвана ограничивать исследования в области климата гражданской сферой применения их результатов.

Политолог Игорь Шатров: «Вслед за Южной Америкой и Ближним Востоком валютные союзы возникнут в Северной Америке, Юго-Восточной Азии и на постсоветском пространстве»

Страны - экспортеры углеводородов вполне могут начать продажу энергоресурсов за свою валюту. Такие идеи высказывались уже как в России, так и одним из авторов южноамериканского валютного союза венесуэльским лидером Уго Чавесом.

18 December, 2009

В связи с тяжелой ситуацией, фонд «БИМ» обращается за помощью к организациям и частным лицам, которым не безразлично положение бездомных животных

CМИ, способные конструктивно осветить проблему и привлечь внимание общественности и помощь населения и организаций, внесут большой вклад в спасение животных в приютах, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы расскажет о встерче Нового года 2010 в Москве

24 декабря состоится пресс-конференция на тему: «О встрече Нового 2010 года и реализации межрегионального проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза».

«Эксперт Системс» подводит итоги обучения анализу финансового состояния для компаний малого и среднего бизнеса Москвы

Компания «Эксперт Системс» завершила в первой декаде декабря программу обучения «Анализ финансового состояния предприятия малого и среднего предпринимательства в условиях финансовой нестабильности». Участие в ней приняли 150 руководителей и ведущих специалистов из 87 компаний малого и среднего бизнеса Москвы.

«Дмитровские двери» готовят эксклюзивную продукцию для Центризбиркома РФ

Один из заметных производителей межкомнатных дверей Московского региона фабрика "Дмитровские двери" сообщила о начале работ по изготовлению эксклюзивных дверей по заказу Центральной избирательной комиссии России. Главные требования для пяти внутренних дверей: нестандартные размеры и точное повторение дизайна аналогичной продукции здания.

Почки — второе сердце!

15 декабря в Москве состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Правительстве СФ РФ на тему «Улучшение качества жизни инвалидов с хронической почечной недостаточностью и пути совершенствования организации заместительной почечной терапии в Российской Федерации». В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди которых: Председатель СФ ФС РФ С.М. Миронов, председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению В.А. Петренко, члены СФ, депутаты ГД, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также ведущие медицинские эксперты, представители научных, общественных и профессиональных организаций, ассоциации пациентов, работники Аппарата СФ, представители СМИ.

Подведены предварительные итоги работы Градостроительного комплекса города Москвы в 2009 году

23 декабря состоится пресс-конференция первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Ресина Владимира Иосифовича

Страницы:    4581–4600