От форума к созданию модели экономического развития Коми округа

В сентябре 2009 года в г. Кудымкаре Пермского края пройдет первый международный экономический форум финно-угорской молодежи. В организации мероприятия активное участие принимает депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов. Молодой и успешный политик считает, что форум даст толчок к развитию всей финно-угорской территории.

Правовое поле высоких технологий

Депутаты намерены запустить рынок интеллектуальных активов.

В Пермском крае появится социальная деревня

Для реализации данного проекта в Перми зарегистрирован благотворительный фонд «Социальная деревня», учредителями которого стали Общество помощи аутичным детям и Пермская краевая федерация физической культуры, спорта и творчества инвалидов. В попечительский совет фонда вошли депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов и исполнительный директор «Пермского землячества» Юрий Антонов.

Первые в истории России парламентские слушания в режиме видеоконференцсвязи

Свыше 5000 человек из 83 субъектов РФ приняли участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по образованию, проходивших с помощью видеоконференцсвязи.

Новое назначение в Центре Инфраструктурных Проектов

Центр Инфраструктурных Проектов, ведущая российская компания по созданию корпоративных систем управления пространственно-распределенными объектами на основе геоинформационных технологий, сообщает, что исполнительным директором компании назначен Виктор Третьяк. В число его основных задач войдет стратегическое развитие экспертной составляющей и производства компании, совершенствование проектного управления, а также операционное управление исполнением контрактов и инвестиционных проектов.

Генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Р.Ткаченко - лучший менеджер Белгородской области

В Белгородской области подведены итоги конкурса «Менеджер года 2008». В номинации «руководитель среднего предприятия» победителем признан генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Р.Ткаченко.

Качества лидера

27 мая 2009 президент МАСП Михаил Щелконогов проведет для выпускников Японского центра и выпускников Президентской программы трехчасовую встречу по теме "Быть лидером"

AIESEC проводит Годовой Отчёт

4-го июня 2009 года в конференц-зале бизнес-дома «Спиридонов» AIESEC-Челябинск реализует проект «Годовой Отчет», в целях освещения результатов деятельности за 2008-2009 год и представления планов на 2009-2010 год.

Один на всех победный май

Накануне главного праздника России - Дня Победы - в сельском поселении Островецкое прошло чествование ветеранов, тружеников тыла, солдатских вдов и тех, чье детство опалила Великая Отечественная война...

Победители V Интернационального конкурса "Имидж-директория 2009"

Среди награжденных - ученые, педагоги, историки, психологи, артисты, журналисты. В числе отмеченных наградами конкурса - бессменный автор и ведущий передачи «Очевидное - невероятное» доктор физико-математических наук, профессор Сергей Петрович Капица, а также - всемирно известная певица, лауреат международных конкурсов, доктор музыкальных наук, профессор Любовь Юрьевна Казарновская. Награды вручены - Государственному музею изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, московскому театру «Сопричастность», телеканалу «Культура», радиостанции « Милицейская волна»...

Парламентские слушания по вопросам образования в режиме видеоконференцсвязи

Парламентские слушания Комитета Государственной Думы по образованию будут проходить в режиме видеоконференцсвязи сразу в 8 городах России.

Москва, 19 мая 2009 г. В четверг, 21 мая 2009 года, в 16:00 в Малом зале здания Государственной Думы состоятся парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение национальной образовательной стратегии - инициативы «Наша школа»». Слушания пройдут в режиме двусторонней видеоконференцсвязи с органами управления образованием семи городов Российской Федерации на базе центров доступа Современной гуманитарной академии. Спутниковый ресурс для проведения мероприятия предоставлен компанией «Телепорт-Сервис».

19 May, 2009

Ректор МГУПИ И.Голубятников: «Фестиваль «Мобильные роботы» - смотр молодых дарований в области приборостроения!»

Победу в XI Всероссийском Фестивале «Мобильные роботы - 2009» им. профессора Е.А.Девянина вновь одержала команда Московского государственного института приборостроения и информатики (МГУПИ) «Зоркий».

Дорожные приключения Бама, Бома и Бима

26 мая 2009 года в 15:30 в конференц-зале НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы (ул. Большая Полянка, дом 22) будет проходить презентация сборника детских аудио сказок «Дорожные приключения Бама, Бома и Бимы», включающего 15 сказок, обучающих детей безопасному поведению на дороге, посвященная Дню Защиты Детей.

Посадил дерево, поступил в универ, сыграл в «МегаКвест» или «МегаКвест» вышел на финишную прямую

16-го мая в парке Городов Героев собрались около 300 человек. Пятая игра регионального социально-образовательного проекта «МегаКвест» началась плакатами и лозунгами и добрыми делами. На аллеях парка появились 50 кустов роз, посаженных руками студентов ВУЗов города. Следующая игра - финальная. 29-го мая игроки сразятся за 500.000 рублей!

Открылся сайт, который поможет найти семью детям-сиротам Тамбова

10 мая открылся сайт тамбовского Центра по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ради будущего». Его адрес в интернете http://deti.taminfo.ru

Врачи рекомендуют использовать дженерики

В последнее время цена на лекарственные препараты заметно выросла, что вынуждает пациентов искать замену дорогим лекарствам. Врачи советуют использовать дженерики – лекарственные средства, официально изготовленные «по рецептам» оригинальных патентованных аналогов. Профессор Аркадий Вёрткин в интервью интернет-изданию KM.RU рассказал об актуальности дженериков.

Ветераны морской пехоты и Военно-морского флота встретились в преддверии 9 Мая

8 мая в гостиничном комплексе «Центральный» прошла встреча ветеранов — морских пехотинцев, ветеранов Военно-морского флота, а также ветеранов, трудившихся на предприятиях Союза «Маринс Групп». Организованные при поддержке Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп» праздничный обед и торжественное возложение венка и цветов к вечному огню Славы в Нижегородском кремле прошли при участии ветеранов ВОВ, тружеников тыла, руководителей общественных организаций области и советов ветеранов, а также воспитанников ВСК «Пантера».

Сотрудники Союза «Маринс Групп» посетили ветеранов морской пехоты в канун Дня Победы

В преддверии Дня Победы руководители и сотрудники нижегородских предприятий Союза «Маринс Групп», среди которых Отель «Центральный», универмаги сети «Муравей», ОАО «Металлоптторг», Центральный универмаг, совместно с председателем Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Сергеем Пискуновым посетили ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших в частях морской пехоты, а также ветеранов, трудившихся на предприятиях Союза.

13 May, 2009

15 мая 2009 г. состоится торжественное открытие XI Всероссийского Фестиваля «Мобильные роботы-2009»

В этом году XI Всероссийский Фестиваль «Мобильные роботы - 2009» им. профессора Е.А.Девянина начинает свою работу 15 мая на территории победителя прошлых фестивалей - Московского государственного института приборостроения и информатики (МГУПИ).

Россия производит меньше интеллектуального продукта, чем Airbus

В России пока нет нематериальной собственности, считает представитель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов («Справедливая Россия»). Об этом он заявил в своем выступлении на парламентских слушаниях в Малом зале Госдумы «Перспективы и направления совершенствования законодательства о собственности».

Страницы:    5021–5040