Пресс-релизы
КОНТРАФАКТНАЯ КРАСКА MIRANOL
В конце 2007 г. в продаже на территории России была обнаружена контрафактная краска MIRANOL, которая распространялась группой компаний «Металл Профиль» и ООО «ПО Металлист». На баллончики с краской были незаконно нанесены товарные знаки концерна Тиккурила MIRANOL и TIKKURILA, а также не соответствующая действительности надпись «Производитель Tikkurila Paints Oy».
Структурированная информация по оборудованию для нефтегазового комплекса
«Хочется отметить удобную навигацию по страницам издания, структурированную информацию по оборудованию для нефтегазового комплекса. В каталоге, по желанию заказчика, можно разместить рекламную информацию в черно-белом и в цветном формате» - отозвался об издании Дмитрий Крюков, начальник отдела маркетинга ОАО «Компрессорный завод».
Исследован российский рынок минеральных удобрений
В 2006 году, впервые за последние семь лет, в России наблюдалось снижение выпуска минеральных удобрений, обусловленное сокращением производства калийных удобрений. Снижение объемов выпуска калийных удобрений было вызвано аварией и затоплением в октябре 2006 года одного из рудников Уралкалия, на котором добывалось около 20% калийной руды. В 2007 году предприятие преодолело проблемы, вызванные закрытием рудника, и увеличило выработку продукции, другие производители также нарастили объемы выпуска минеральных удобрений, в результате чего суммарный объем производства минеральных удобрений в России по предварительным данным составил 17,3 млн. тонн, практически достигнув уровня 1989 года.
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование российского рынка калийных удобрений
Россия занимает одно из ведущих мест в мире по производству калийных удобрений. Это обусловлено тем, что в России находятся одни из самых богатых месторождений калийных солей в мире. Уровень производства калийных удобрений в России увеличивается с середины 90-х годов, тогда он достиг своего минимума после многолетнего падения. Сегодня на Россию приходится около 18% выпуска и мировой мощности калийных удобрений и около трети разрабатываемых запасов руд.
Исследование российского рынка минеральных удобрений.
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование российского рынка минеральных удобрений.
Анализ перспективности различных направлений поставок минеральных удобрений
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила анализ перспективности различных направлений поставок минеральных удобрений
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование мирового рынка минеральных удобрений
С начала 60-х годов прошлого столетия мировой рынок минеральных удобрений развивался весьма высокими темпами - этому в первую очередь способствовал рост мировой экономики в целом и сельского хозяйства в частности. В результате, мировое потребление удобрений менее чем за тридцать лет выросло почти в 5 раз.
Средний возраст российских НПЗ – свыше 60 лет
Это говорит об изношенности нефтеперерабатывающий мощностей.
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила работу над исследовательским проектом «Нефтепереработка в России»
Динамика производства нефтепродуктов в 2000 - 2006 гг. характеризуется стабильным ростом (на 18,5 % за 7 лет). Этому способствует увеличение загрузки нефтеперерабатывающих мощностей компании, представленных двумя ярославскими заводами - Ярославнефтеоргсинтезом (мощностью по сырью до 14 млн. тонн в год) и НПЗ им. Д. И. Менделеева (до 0,5 млн. тонн в год). Отметим, что мощности нефтеперерабатывающих заводов и, соответственно, компании «СЛАВНЕФТЬ» не изменялись за рассматриваемый период.
Анализ нефтеперерабатывающих производств в России и странах СНГ.
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила анализ нефтеперерабатывающих производств в России и странах СНГ.
Ново-Уфимский НПЗ увеличил производство автомобильных бензинов на 20,7%
Расположен в г. Уфа. Относится к так называемой башкирской группе НПЗ наряду с двумя другими (см. ниже), являясь крупнейшим из них по мощности первичной переработки нефти - 17,4 млн. тонн в год. Нефть поступает из Западной Сибири и Туймазинского месторождения. Завод построен в 1951 г.
ПГ «Генерация» поставит технологическое оборудование для ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
Промышленная группа «Генерация» заключила договор с ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» на поставку ёмкостного оборудования для вновь строящегося объекта - склада жидкого хлора на дочернем предприятии «АВИСМА» (филиал в г. Березники, Пермский край).
Нашей стране не грозит «водяной rризиc»
Развитие нанотехнологии в нашей стране позволяет надеятся на улучшение ситуации с безопасной питьевой водой. Компания "Геракл" (нанофильтры для воды) сообщает об открытии нового интернет магазина Аквазон.ру
Компания ЗАО «Мооди Интернэшнл» выиграла тендер по проведению обучения и сертификации для компании ТНК-BP
ЗАО «Мооди Интернэшнл» выиграла тендер по проведению обучения и сертификации Бизнес-направления «Нефтесервисы» компании ТНК-BP. На аккредитованных (IRCA) курсах по стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 будут подготовлены 37 специалистов компании, из числа руководителей бизнес-направления и руководителей структурных подразделений, а также ведущих специалистов. Первые курсы уже проведены в Нижневартовске и Бузулуке.
Рынок многослойной термоусадочной пленки в Северо-Западном ФО
Спрос на многослойную термоусадочную пленку будет стремительно возрастать
Мировое производство плавикового шпата в 2007 году достигло 5,45 млн. тонн.
Среди потребляющих отраслей наиболее высокими темпами увеличивается производство химических фторпродуктов. На втором месте по темпам роста - черная металлургия.
Исследование российского рынка мазута
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование российского рынка мазута.
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование российского рынка поливных неориентированных полипропиленовых пленок
В настоящее время производство поливных неориентированных полипропиленовых пленок является одним из наиболее привлекательных в области переработки пластмасс. Спрос на данную продукцию стремительно растет. Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков потенциал замещения импортных поставок составляет около 3000 тонн. Общий объем замещения товаров-субститутов - 25 000 - 29 000 тонн. Вышедшие год назад два производителя полипропиленовых КАСТ пленок выйдут в ближайший год на полную загрузку. В результате в скором времени российский рынок вновь столкнется с ситуацией дефицита.
«Инженерный союз» увеличил производство до 1200 тонн в 2007 году
В 2007 году темпы роста предприятия «Инженерный союз» составили 179%, объем производства увеличился с 720 тонн в 2006 г. до 1200 тонн в 2007 г. — сообщает Владимир Перов, коммерческий директор ООО «Инженерный союз».
NEWCHEMISTRY.ru рассказал о характеристиках и применении жидкого стекла
Жидкие стекла — растворы щелочных силикатов натрия и калия — относятся к обширному классу водорастворимых силикатов и жидких стекол, выпускаемых в промышленных масштабах...
Страницы: 1–20 1061–1080 1081–1100 1101–1120 1121–1140 1241–1241