Общественная палата Москвы - новый принцип формирования

Общественными и некоммерческими организациями г. Москвы предложен проект закона о создании Общественной палаты нового формата, которая по своим принципам соответствует современным реалиям и необходимости.

Инвентаризация жилищного фонда Кузбасса - дело государственной важности

За время работы областной комиссии по инвентаризации индивидуального жилищного фонда в Кузбассе выявлено и зарегистрировано 26,4 тыс. квадратных метров жилья, которое до этого эксплуатировалось без документов.

18 ноября 2009 года состоится Съезд народных депутатов Кемеровской области

На Всекузбасский форум депутатов соберутся народные избранники со всех территорий области, а также депутаты Государственной Думы, областного Совета и члены Совета Федерации.

Николай Шатилов: "Расходы на организацию работы органов власти надо сократить"

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов обратился к председателям городских и районных Советов народных депутатов по вопросу минимизации затрат на организацию работы местных органов законодательной (представительной) власти.

В РСПП обсудили проблему моногородов

5 ноября 2009 года в конференц-зале РСПП состоялось заседание круглого стола по теме: «Моногорода: от тактика выживания к стратегии развития». Организаторами мероприятия выступили комитет РСПП по промышленной политике и регулированию естественных монополий и компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг).

Компания 3М выразила благодарность донорам на клейких листочках Post-it®

4 ноября 2009 года, в  День народного единства, компания 3М приняла участие в мероприятиях в Ростове-на-Дону и в Екатеринбурге, реализуемых в рамках программы развития добровольного донорства крови.

6 November, 2009

В 2010 году 49 регионов могут остаться без дотаций Фонда на проведение капитального ремонта

23 октября государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провела Всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации региональных адресных программ капитального ремонта. В мероприятии участвовали представители Счетной палаты Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также члены наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

Новый роман Валерия Казакова «Холопы» - страшноватая картина будущего России

Издательство «АСТ» выпустило в свет на удивление смелую книгу Валерия Казакова о политической действительности России, за подобные писательства в былые времена давали немалые сроки. В отличие от прошлых нашумевших и ставших популярными книг эта  необычна, как своим жанром, который автор обозначил как «роман-дурь», так и смешением  стилей  и сюжетных линий.

6 November, 2009

ВВП городов в странах с развивающейся экономикой будет стремительно расти

Москва заняла в рейтинге высокое место, поднявшись с 25-го места в 2005 году на 15-е, в соответствии с новыми данными Всемирного Банка о процентной доле Москвы в общем ВВП России.

6 November, 2009

В октябре стали больше пить

Объем реализации спиртосодержащих жидкостей в некоторых регионах России вырос в 1,5 - 4 раза. 6 ноября 2009 г, Россия, 1 миллион 165 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей было употреблено в качестве алкогольного суррогата в 22 городах России в октябре. Союз производителей галеновых лекарственных препаратов подвел итоги октябрьского мониторинга рынка косметическо-парфюмерных и технических спиртосодержащих жидкостей.

Компания «Роникон»: Поддерживаем отечественный спорт! Поддерживаем Россию!

22-25 октября Фабрика мебели «Роникон» приняла участие в выставке «Современный спорт. Инновации и Перспективы», которая прошла в рамках Всероссийского спортивного форума «Россия - спортивная держава» в г. Казань.

5 November, 2009

О коммунальных расходах каждого россиянина хотят знать «наверху»

В октябре Министерство регионального развития презентовало всероссийскую программу «Мониторинг и управление системы ЖКХ». Планируется, что все приборы учета электроэнергии, тепла и воды каждого жилого и нежилого объекта, будут включены в единую информационную сеть. Данные о потреблении ресурсов должны автоматически поступать коммунальщикам и в расчетные центры. В дальнейшем они будут передаваться в информационную систему федерального уровня для аналитики и разработки инвестиционных программ.

Социальные педагоги детских приютов и социально-реабилитационных центров г. Москвы закончили обучение профилактике ВИЧ/СПИДа

Социальные педагоги детских приютов и социально-реабилитационных центров Москвы прошли курсы обучения преподаванию профилактики ВИЧ/СПИДа для беспризорных и безнадзорных детей в рамках Комплексной образовательной программы «Детство без СПИДа. 2008-2009».

На факультете мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась видеоконференция с участниками 55-ой Генеральной Ассамблеи Ассоциации Атлантического Договора и 14-ой Генеральной Ассамблеи Молодежной Ассоциации Атлантического Договора

С 7 по 10 октября 2009 года, в столице Украины - Киеве прошли 14-ая Генеральная Ассамблея Молодежной Ассоциации Атлантического Договора (YATA) и 55-ая Генеральная Ассамблея Ассоциации Атлантического Договора (ATA).

Золотая Формула на Роснанотехе 2009

ООО «Холдинг «Золотая Формула» приняло участие во Втором Международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2009, проходившем 6-8 октября 2009 г., в Экспоцентре на Красной пресне. Пленарное заседание форума открыл Президент РФ Дмитрий Медведев.

Мы на пороге открытия, которое изменит мир

Сегодня одна из актуальных тем, над которыми бьются ученые умы - энергосберегающие технологии. Ученые пытаются наиболее эффективно использовать энергию солнца, ветра, воды.

2 November, 2009

Право.Ru составил рейтинг иностранных юридических компаний по количеству работающих юристов

Несмотря на то, что 2008 год стал первым годом глобальной экономической рецессии, большинство иностранных компаний показало рост числа работников. В настоящее время на мировом рынке продолжают доминировать юрфирмы из США, которые занимают более 60%. Вместе с юридическими фирмами из Европы они занимают до 85% общемирового рынка.

Мировой форум по безопасности труда. Теперь и Россия

Россия впервые вошла в число стран-партнеров главного мирового события в сфере производственной безопасности и охраны здоровья на рабочем месте - специализированной выставки А+А, которая пройдет на следующей неделе в Дюссельдорфе (Германия).

Воспитанникам детского дома нужны спортивные занятия

С призывом присоединиться к проекту и помочь детскому дому №3 в организации спортивных занятий обратилась к коллегам Олеся Белоусова, директора Центра фитнеса и красоты «Арт-Джем» (Екатеринбург).  В детском доме сегодня нет  спортивного инструктора, и дети, среди которых есть и ребята с отклонениями в развитии, остались без необходимых им занятий спортом.

Страницы:    4721–4740