Пресс-релизы

Отчет о работе российской делегации на научно-практической конференции "Актуальные вопросы применения биометрических технологий"

16-17 апреля в Неаполе (Италия) состоялась научно-практическая конференция, посвященная идентификации личности по трехмерному изображению лица. Основной темой конференции стало подведение итогов исследования, проведенного в течении двух лет учеными ряда европейских университетов и научно-исследовательских центров с использованием немецких и австрийских аэропортов как тестовых площадок. В конференции приняли участие ученые и специалисты из Италии, Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Дании, Голландии, а также представители Еврокомиссии и правительства Великобритании - спонсоров указанного исследования.

1107

Кемеровское УФАС России признало КУМИ г.Новокузнецка нарушившим ФЗ

21.04.2009 г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области было рассмотрено дело, возбужденное по признакам  нарушения Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Новокузнецка ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Кемеровское УФАС России признало ненадлежащей рекламу «Новокузнецкого муниципального банка»

В ходе проведения проверки соответствия требованиям Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», рабочей группой Кемеровского УФАС России были выявлены признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении наружной рекламы.

22 April, 2009

В Рунете появилось Первое сообщество отцов в России

Исторически так сложилось, что воспитание детей всегда было заботой женщин. Мужчинам отводились роли защитников, воинов, добытчиков... Наши предки и не подозревали, к чему способно привести такое разделение ролей в семье. А результат оказался более, чем плачевен.

21 April, 2009

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер примет участие в конференции «LTE в России - 2009»

16 июня 2009 года Наум Семенович Мардер, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, выступит на Международной конференции по технологии LTE – глобальному стандарту беспроводной связи «LTE в России - 2009».

Достигая невозможного - инвестиционные проекты

В конце 2008 года на правительственной комиссии по региональным инвестиционным проектам федерального значения было принято решение оптимизировать расходы по ряду  проектов, которые прежде финансировались из Инвестиционного фонда РФ.

17 апреля в агрофирма «Подмосковное» провела в Раменском районе День чистоты и порядка

Наводить чистоту и порядок на территориях предприятия и прилегающих к объектам агрофирмы землях вышли все труженики агрофирмы «Подмосковное» во главе с Генеральным директором Ириной Даниловой.

Трансатлантический поход станет для барка Крузенштерн юбилейным

19 апреля в 14 часов от 24 причала Калининградского морского рыбного порта вышел в международную трансатлантическую экспедицию российский барк Крузенштерн - один из крупнейших парусников мира.

Состоялось заседание организационного комитета Форума «Технологии безопасности»

16 апреля 2009 года в Госдуме РФ прошло заседание Организационного комитета Форума «Технологии безопасности». В заседании приняли участие: Васильев В.А. - Председатель Комитета ГД по безопасности, Кутьин Н.Г. - Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Бирюков В.А. - начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, Черток В.Б. - Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, Савичев В.В. - начальник ДГЗИ МВД России, Зарайский Г.А. - генеральный директор Reed Exhibitions, Филоненко И.К. - исполнительный директор Форума «Технологии безопасности» и др.

20 April, 2009

Сегодня в Самаре стартует «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЗОР»

Конкурс «Зеленый дозор» на уборку и лучшее озеленение прилегающей территории с использованием малых архитектурных форм стартовал в Самаре среди коммерческих предприятий города Самары.

17 April, 2009

LG стала первой азиатской компанией, поддержавшей Всемирную продовольственную программу ООН по борьбе с голодом в Африке

Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) и компания LG Electronics (LG) объявили о начале многолетнего партнерства по борьбе с бедностью и голодом в подверженном засухе регионе Африканского Рога (полуостров Сомали).

847

ОАО «Белгородская сбытовая компания» — победитель крупнейшего отраслевого конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике - 2009»

15 апреля в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей  отраслевого конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике - 2009».

16 April, 2009

ХУДГРАФ - IV ярмарка графических искусств 2009 открыта с 17 до 21 апреля

Выставка-ярмарка ХУДГРАФ 2009 проходит в выставочном зале МГВЗ Новый Манеж (Георгиевский переулок, д. 33) и в этом году включает 40 участников (кстати, в первой ярмарке, в 2006-м году участвовало 25 галерей из многих городов России и ближнего зарубежья).

Центр Инфраструктурных Проектов и КБ «ПАНОРАМА» определили пути перспективного сотрудничества

Центр Инфраструктурных Проектов и Конструкторское Бюро «Панорама» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве и стратегическом партнерстве.

Компания ФОК разработает для Ростуризма систему оценки межрегиональных туристских проектов

Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заключила договор с Федеральным агентством по туризму РФ на выполнение работ по «Оценке возможностей межрегиональных туристских проектов и их влияние на развитие внутреннего туризма».

«Актуальность проблемы роста преступности среди подростков»

27 марта в г.Новосибирске, в районе площади Калинина, сотрудниками некоммерческой организации «Криминон-Новосибирск» была проведена акция по просвещению жителей города с целью профилактики правонарушений.

Ярмарка социально-значимых проектов

2 апреля 2009 года в павильоне выставочного центра «Сибирская ярмарка» г. Новосибирске состоялась презентация социально-значимых проектов некоммерческих организаций и проектов граждан, выдвинутых на конкурс грантов губернатора Новосибирской области.

Россия без табака

9 апреля 2009года Администрацией Калининского района, Фондом поддержки и развития творческих инициатив Сибири, НРО «Лига здоровья нации» и Новосибирским государственным медицинским институтом была организована и проведена акция за здоровый образ жизни.

Страницы:    5061–5080