29 June, 2011

Пресс-конференция экспертов проекта «Инновационный рейтинг России»

4 июля в пресс-центре РБК состоится пресс-конференция экспертов проекта «Инновационный рейтинг России».

Морские пехотинцы почтили память героев войны

В Нижнем Новгороде 26 июня на территории Храма Смоленской и Владимирской икон Божией Матери состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В Екатеринбурге создается "Модуль здоровья"

Он станет базой для занятий адаптивной физкультурой для пенсионеров и инвалидов.

28 June, 2011

В День города в Новосибирске прошли «Патрули трезвости»

26 июня в День города в местах массового отдыха новосибирцев прошли рейды общественного контроля, проверив исполнение ФЗ «Об ограничениях потребления и розничной продажи пива и напитков, изготовляемых на его основе» и постановления мэрии г. Новосибирска "Об ограничениях торговли алкогольной продукцией и пивом в День города".

Все крупные предприятия России примут участие в новом статистическом обследовании

Росстат проведет обследование структуры затрат предприятий и организаций за 2011 год. Руководитель Федеральной  службы государственной статистики Александр Суринов отметил, что, несмотря на выборочный характер данного статистического наблюдения, в нем примут участие все крупные предприятия российской экономики.

В Росстате состоится награждение лучших авторских материалов о бизнес-переписи

30 июня в 15.00 в здании Федеральной службы государственной статистики будут объявлены и награждены победители конкурса СМИ, проводившегося в рамках сплошного статистического наблюдения малого и среднего бизнеса.

В Брюсселе состоялась подготовительная встреча Мирового политического форума

В Брюсселе состоялась подготовительная встреча Мирового политического форума «Современное государство в эпоху социального многообразия». Организаторы - Исполнительная дирекция Мирового политического форума «Современное государство в эпоху социального многообразия», Центр «Россия – ЕС» и Фонд Ханса Зейделя.

27 June, 2011

В пресс-центре РБК состоится пресс-конференция ректора Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

30 июня в пресс-центре РБК состоится пресс-конференция ректора Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Виктора Ивановича Гришина.

Росстат принял участие в международной конференции по таблицам «затраты-выпуск»

В конце июня с.г. в Александрии (США) состоялась 19 международная конференция по таблицам "затраты-выпуск", организованная международной ассоциацией "затраты-выпуск" (The International Input-Output Association).

Эксперт по правам детей Джудит Райкус считает образование ключом к системным изменениям в интересах детей в Украине

Киев, 24 июня 2011 г. - американский эксперт по правам детей, автор многочисленных публикаций по социальной работе с семьями и детьми Джудит РАЙКУС завершила свой визит в Украину, в ходе которого встретилась со специалистами, работающими в интересах детей, пообщалась с читателями своих книг и выпускниками разработанных ею тренинговых программ.

УФУ підготувала пропозиції щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва

Українська федерація убезпечення підготувала пропозиції до проекту Закону України «Про внесення змін до Податкового  кодексу України та деяких інших законодавчих актів України (щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва)», реєстр. № 8521 від 16.05.2011 р.

УФУ та УКБС ініціюють зменшення кількості обов’язкових видів страхування

Шостого квітня 2011 року Кабінетом Міністрів України прийнято Постанову № 358 „Про затвердження Порядку і правил обов'язкового страхування предмета іпотеки від ризиків випадкового знищення, випадкового пошкодження або псування", що встановлює умови укладання договорів обов'язкового страхування нерухомого майна (нерухомості), яке є предметом іпотеки.

2-я карельская выставка беспородных собак

25 июня в Петрозаводске в рамках празднования Дня города пройдет 2-я карельская выставка беспородных собак «Дворянский титул».

Нефтегазовый сектор России усиливает защиту

21 по 24 июня 2011 года состоялась Международная нефтегазовая выставка «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2011 (г. Москва, ЦВК «Экспоцентр»).

Cостоится ТОК-ШОУ «Модернизация современного образовательного процесса. Последствия и Перспективы»

7 июля в г. Казань состоится ТОК-ШОУ «Модернизация современного образовательного процесса. Последствия и Перспективы» с участием представителей Министерства образования и науки Российской Федерации и Республики Татарстан, Татарской организации  профессионального союза работников  народного образования и науки РФ, Национального фонда подготовки кадров, Института развития государственно-общественного управления в образовании, директоров Лучших школ России из Москвы и Санкт-Петербурга, победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года» и других авторитетных представителей российской педагогической общественности.

Новое изобретение американских студентов позволит увеличить сбор пуповинной крови вдвое

В июне этого года группа аспирантов из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins) сообщила о разработке аппарата для выделения крови из пуповины и плаценты. Джеймс  Уоринг Элиас Битар, Крис Чан, Мэтью Минс и Шон Монагл, разработавшие установку, получили предварительные патенты и уже сформировали компанию TheraCord LLC для дальнейшего развития этой технологии.

Компания «Полимедиа» выступит официальным партнером VIII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество» 2011

Компания «Полимедиа», лидер российского рынка систем отображения информации, выступит  официальным партнером VIII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество» 2011, который пройдет в Твери в период с 30 июня по 1 июля 2011г.

Объявлены лауреаты Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания-2011»

21 июня в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась Торжественная Церемония награждения лауреатов Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания-2011».

Страницы:    3881–3900