Россия: цивилизационный проект или периферия мировой экономики?

Депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов для Информационного агентства Комментарии.ру - www.kommentarii.ru.

Кандидаты в президенты увеличивают медиа-активность

По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в Президенты Украины в Интернет, медиа-присутствие большинства кандидатов на прошедшей неделе (с 4 по 10 января) увеличилось.

В городе Советске проведен футбольный турнир среди школьников на призы партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

В дни новогодних каникул воспитанники образовательных учреждений Щекинского района Тульской области приняли участие в футбольном турнире «Снежные поля» на призы Регионального отделения в Тульской области Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Всеукраинский общественный центр "Волонтер" объявляет о конкурсе волонтеров

Всеукраинский общественный центр "Волонтер" объявляет о конкурсе волонтеров в проект по поддержке детей, которые проходят лечение в онкоотделениях больниц г. Киева.

Год учителя: повышать не только зарплату, но и престиж профессии

В Курской области готовятся достойно провести всероссийский Год учителя. В 2009 году в областном бюджете на нужды образования было предусмотрено 1 469 млн рублей, в 2010 году эта сумма увеличилась на 22 процента и составляет 1792 млн рублей. Эти деньги будут направлены, в том числе, и на социальную поддержку педагогов - выплату двух окладов к отпуску, приобретение методической литературы, выделение сельским учителям бесплатного жилья и т.д.

Биометрические технологии в зеркале прессы: портал BIOMETRICS.RU подвел итоги 2009 года

Наиболее высокий удельный вес в 2009 году зарегистрирован у новостей по применению биометрических технологий в системах электронных паспортов, визовом и пограничном контроле и регулировании миграционных потоков, деятельности силовых структур.

Тульские «Правые» и областная организация «Динамо» провели спортивный праздник для воспитанников детских домов и интернатов

Региональное отделение в Тульской области Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» приняло активное участие в организации новогоднего спортивного праздника для воспитанников детских домов инициатором которого, по традиции, выступает областная организация «Динамо».

В Берлине пройдет встреча выпускников Университета дружбы народов

Берлинский Вест-Ост институт приготовил подарок к юбилею партнерского вуза – Российского университета дружбы народов (РУДН) – в Берлине будет организована встреча проживающих в Германии выпускников РУДН.

Будущего Президента Украины призывают ввести в стране чрезвычайное экономическое положение

По замыслу Андрея Головко, председателя Комитета поддержки будущего Президента Украины, для рывка в сторону развитых государств, в стране необходимо ввести чрезвычайное экономическое положение.

Европа и СНГ будут в числе внешнеполитических приоритетов России в 2010 году, считает российский политолог Игорь Шатров

В 2010 году станет понятно, удалось ли наконец наполнить смыслом Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. Можно ожидать провокационных действий и нарушения договоренностей со стороны Белоруссии.

Игорь Шатров, президент «Ливадийского клуба»: «Стагнация экономики заставит Кремль заняться патриотическим воспитанием граждан»

2010 год - это конец кризисного пике, но не начало экономического подъема. С оговорками такую ситуацию можно считать одним из видов экономической стабильности. Похоже, что в России она будет сохраняться на протяжении 2010-2011 годов и окажет непосредственное влияние на содержание предвыборных программ на парламентских выборах 2011-го и президентских выборах 2012 года.

Президент «Ливадийского клуба» Игорь Шатров: «Абхазия становится эпицентром важнейших мировых событий»

Независимость Абхазии и Южной Осетии - это единственная российская внешнеполитическая «инициатива», которую мир был вынужден принять, так сказать, по умолчанию.

В 2010 году в России попытаются создать партию «под Медведева», полагает политолог Игорь Шатров

Если Медведев примет решение пойти на следующие выборы в качестве кандидата, он не будет нуждаться в партии для поддержки собственного курса, тем более не будет нуждаться во вновь созданной партии.

Политолог Игорь Шатров: «Медведев войдет в историю как президент-юрист»

Что касается грядущих перемен, речь идет не о либерализации законодательства, о чем раньше было принято говорить как о цели, а о гармонизации всей системы и ее оптимизации, когда неизбежность наказания соотносится с его адекватностью совершенному преступлению или правонарушению.

Международный Центр Михаила Шестова: мастер-класс для желающих общаться на английском свободно

С 18 по 31 января 2010 года преподаватель Михаил Шестов (дипломант Книги Гиннеса) проводит мастер-класс для желающих свободно говорить по-английски. Курс основан на практических упражнениях и рассчитан на освоение или улучшение навыков ведения разговора и письма через "тренировку языка", по принципу "делай как Шестов и носители языка".

Встреча Нового года сказалась на медиа-присутствии кандидатов в президенты

По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в Президенты Украины в Интернет, медиа-присутствие всех претендентов на первой неделе 2010 года (с 28 декабря по 3 января) значительно уменьшилось.

4 January, 2010

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин в понедельник посетил детский дом "Малятко" в Киеве

Владимира Литвина пригласили на мероприятие воспитанники детского дома, которые под руководством дизайнера Светланы Зозули принимали участие в проекте "Пиджак для будущего Президента". Светлана Зозуля пошила вещи для проекта, а дети украсили их символами, которые, по их мнению, должны характеризовать будущего Главу государства.

Страницы:    6081–6100